Найти тему

Нектарины с корицей и пломбиром

Ингредиенты:

Масло сливочное – 4 ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Масло растительное для смазывания – 50 мл
Нектарин – 8 шт
Корица – 1-2 ч. ложки + для подачи
Пломбир - 70 г

Способ приготовления:

Смешиваю мягкое сливочное масло, сахар и половину корицы. Каждый нектарин надсекаю тонким острым ножом крест-накрест в нескольких местах. Обмазываю масляно-коричной смесью эти надрезы, затем смазываю всю поверхность нектаринов тонким слоем. Запекаю нектарины в разогретой духовке до 180-200 градусов 10-15 минут, на смазанной растительным маслом решетке или можно использовать фольгу, поворачиваю время от времени, чтобы равномерно образовалась корочка. Подаю нектарины с пломбиром и посыпаю оставшейся корицей. Приятного аппетита!