Найти в Дзене
Красилова Наталья / Food

Добавила к печени сырой картофель и на сковородку: теперь часто так делаю (вкуснее, нежнее и придумать сложно)

Оглавление

Всего из 0.5 кг. печени можно приготовить целую тарелку котлет. Котлеты( оладьи) из печени с овощами, получаются сочные, очень вкусные. Привычный для всех загуститель в виде муки я заменила на перемолотые овсяные хлопья.

Печень моем и измельчаем, я буду использовать блендер, можно пропустить через мясорубку, а можно мелко порубить, получатся рубленые котлетки.

В блендер вместе с печенью я отправляю овсянку (быстрого приготовления). Отправляю овсянку с печенью в миску.

-2

Лук я так же измельчаю в блендере.

Морковь натираю на мелкой тёрке и отправляю в печеночную массу, картофель тоже натираю на мелкой тёрке, отжимаю, отправляю в общую массу и перемешиваю, чтобы не потемнел.

-3

Далее добавляю яйца, сметану и если масса немного жидкая, я добавляю 1 ст. л. манной крупы.

-4

Солим, перчим по вкусу и даём массе немного отдохнуть (минут 10).

-5

Обжариваем в двух сторон до готовности.

-6

Масло в себя эти котлеты впитывают мало, его понадобится совсем немного.

-7

Вкусные как в тёплом, так и в холодном виде.

-8

Продукты:

Печень куриная 500 гр.
Яйца 2 шт.
Овсянка 2 ст .л.
Манная крупа 1 ст. л. (! если потребуется)
Сметана 2 ст. л.
Картофель 2 шт.
Лук 1 шт
Морковь 1 шт.
Соль, черный молотый перец, сухой чеснок (по вкусу)
-9

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!