Овощи – частые гости на наших столах. Кто-то выращивает их на даче, а кто-то покупает в магазинах; их едят сырыми, жарят, парят, маринуют. Применять их можно почти во всех блюдах, они являются богатым источником витаминов и минералов, что делает их незаменимыми для нашего здоровья. Но знали ли вы, что некоторые овощи могут быть более полезнее других? Все овощи содержат полезные витамины, минералы и пищевые волокна, но некоторые из них отличаются исключительной пользой. Определенные овощи могут принести больше пользы для здоровья определенным людям, в зависимости от их диеты, общего состояния здоровья и потребностей в питании. Давайте сегодня посмотрим какие овощи более полезные? 1. Шпинат Одни из лучших овощей, которые стоит включить в свой повседневный рацион - шпинат. Шпинат богат антиоксидантами, которые снижают риск хронических заболеваний. Шпинат - листовой зеленый овощ и отличный источник кальция, витаминов, железа и антиоксидантов. Благодаря содержанию железа и кальция шпинат я