Здравствуйте мои дорогие любители вкусно покушать.
Сегодня приготовим мясо с ягодой. А именно, говядина с викторией. Очень вкусно как самостоятельное блюдо или как добавление к гарниру.
Надеюсь, что мой рецепт придется Вам по душе и он пополнит собой вашу копилку вкусных домашних рецептов.
Рассчитано на 1 порцию, как самостоятельное блюдо или на 4 порции, как дополнение к гарниру.
Нам потребуется:
* 150 гр – свежей говядины
* 30 гр – репчатого лука
* 100 гр - клубники или виктории
* Перец чили кусочками сушеный (по вкусу)
* 2 ст. л.- кетчуп Чили
* Соль по вкусу
* Масло подсолнечное
* 2 ст. л.- Воды
* Листья салата
* Зелень для украшения
Начинаем приготовление:
- Мясо обмываем, обсушиваем и нарезаем на кусочки. Примерный размер ломтиков 3-4 см, толщиной 1-2 см.
- Репчатый лук чистим, моем и шинкуем соломкой.
- Ягоду моем и разделяем, часть для подачи(20-30% от общей массы), а часть очищаем и режем пополам (ее мы будем добавлять в момент тушения мяса).
- Листья салата хорошо промываем и выкладываем на вафельное полотенце, чтобы избавиться от излишков влаги. Салат выбирайте под свой личный вкус, какой сорт больше нравиться.
- На дно сковороды наливаем масло так, чтобы оно полностью покрыло поверхность.
- Выкладываем мясо в один слой и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
- Добавляем репчатый лук, перемешиваем, закрываем крышкой и обжариваем 1-2 минутки.
- Слегка убавляем нагрев и добавляем ягоду. И еще пару минут готовим.
- Затем добавляем кетчуп, сушёный перец чили, солим по вкусу.
- Если масса слишком густая не доводите до того момента пока она начнет поджариваться, так как вкус испортиться. Добавляем немного воды.
- Соус должен быть не жидкий, а слегка густой.
- Закрываем крышкой и тушим до загустения.
- Выключаем нагрев.
- Оставляем на 10-15 минут для насыщения.
- На порционную тарелку выкладываем листья салата.
- На салат мясо и украшаем ягодой и зеленью.
- Для гарнира хорошо подойдет отварной рис, картофель, картофельное пюре, отварные или запеченные овощи.
- Добавлю, что итоговый вкус зависит от сорта клубники, если она более кислая, то добавьте немного сахара в блюдо (в момент добавления специй).
Если Вам понравился мой рецепт – буду очень признательна и благодарна Вам за рекомендацию и поставленный "лайк", репост в соц. сетях, на своих страничках, поделитесь с друзьями этой статьей. Это поможет продвижению моего канала в Яндекс Дзен.
Подписывайтесь и Вы всегда будите в курсе моих новых рецептов.
Хорошего настроения и приятного аппетита!