Найти в Дзене
Сергей Пархоменко

История Цезаря. Новая серия гастрономического подкаста "Суть еды"

Простая, ясная, но по-своему героическая история Цезаря стала темой для очередной серии моего гастрономического подкаста "Суть еды". Не того Цезаря, который император, конечно, а того, который всемирно знаменитый салат, звезда ресторанных меню по всему миру, беспроигрышный номер, надежда владельцев всех и всяческих заведений - что в хижинах, что во дворцах: от привокзальных забегаловок, до роскошных обеденных залов при самых престижных отелях имперских столиц.

Судьба Цезаря неотделима от легенд Голливуда, и от бешеного угара американского Юго-Запада в бурные годы сухого закона. Но она вовсе не так легкомысленна, как кажется.

За самым успешным на протяжении уже целого века салатным рецептом - строгая научная подоплека. Теория эмульсий лежит в основе этого ценнейшего цивилизационного изобретения, даже если авторы его и представить себе не могли, в какую мудреную сферу они вторгаются, взбивая свой волшебный соус.

А отсюда - уже два шага до ценнейшей общей теории салатных заправок и винегретов, до универсальных законов, которые открывают любому фантазеру и выдумщику на кухне неисчерпаемую палитру вкусов и ароматов. Она никогда не заставит повториться и никогда не позволит соскучиться.

Для подписчиков фирменного гастрономического сообщества на www.patreon.com/sut_edy - как всегда множество дополнительных деталей и побочных ответвлений этой увлекательной истории в авторской расширенной версии подкаста. Присоединяйтесь и вы.

И, кстати, подключайтесь к стриму в прямом эфире Youtube в нынешнее воскресенье: доступ туда тоже только для участников Патреона, там я и разошлю ссылку на закрытый разговор в кругу знатоков и любителей "Сути еды".

***
Для тех, кому удобнее слушать эти истории в виде аудиокниги, -
вот коллекция из первых 12 серий в одном сборнике на Litres.

А вот тут все серии подкаста "Суть еды" - можно совершенно бесплатно слушать и подписываться: Apple
Castbox
Google
Яндекс
Simplecast
Tune In