Простая, ясная, но по-своему героическая история Цезаря стала темой для очередной серии моего гастрономического подкаста "Суть еды". Не того Цезаря, который император, конечно, а того, который всемирно знаменитый салат, звезда ресторанных меню по всему миру, беспроигрышный номер, надежда владельцев всех и всяческих заведений - что в хижинах, что во дворцах: от привокзальных забегаловок, до роскошных обеденных залов при самых престижных отелях имперских столиц. Судьба Цезаря неотделима от легенд Голливуда, и от бешеного угара американского Юго-Запада в бурные годы сухого закона. Но она вовсе не так легкомысленна, как кажется. За самым успешным на протяжении уже целого века салатным рецептом - строгая научная подоплека. Теория эмульсий лежит в основе этого ценнейшего цивилизационного изобретения, даже если авторы его и представить себе не могли, в какую мудреную сферу они вторгаются, взбивая свой волшебный соус. А отсюда - уже два шага до ценнейшей общей теории салатных заправок и винег
История Цезаря. Новая серия гастрономического подкаста "Суть еды"
19 августа 202119 авг 2021
39
1 мин