Легкий овощной салат не только поможет тебе насладиться ужином, но еще и поспособствует хорошему сну.
Тебе понадобится:
- Кабачок - 1 шт
- Болгарский перец - 2 шт
- Лук - 2 шт
- Сметана - 50 гр
- Чеснок - 2 зубчика
- специи и Соль по вкусу
- Прованские травы
Приготовление:
- Почисти лук от шелухи, сполосни под кипятком и нарежь полукольцами или дольками.
- Обмой цуккини с перцем, достань зерна и нарежь их полосками.
- Для соуса смешай сметану, специи, травы и выдавленный чеснок.
- Обжарь лук до карамельного цвета и переложи его на тарелку, затем, не сливая масла, отправь перец на сковороду, пропассеруй до первой корочки.
- То же самое проделай с кабачками, слей масло и верни все овощи на сухую сковороду.
- Добавь соус, протуши продукты на минимальном огне 3 минуты.
- Сними крышку, увеличь газ и, помешивая, подержи ингредиенты на огне еще минуту.
Приятного аппетита!