Состав:
- 160 г муки
- 200 г сахарной пудры
- 50 г какао
- щепотка соли
- 10 г разрыхлителя теста
- 60 г сливочного масла
- 2 яйца
- + 100 г сахарной пудры для обсыпки печенья
Приготовление:
1. Все сухие ингредиенты просеять через сито.
2. Добавить сливочное масло комнатной температуры, перемешать.
3. В отдельной миске взбить миксером яйца до пышности, влить в мучную смесь, перемешать до однородности.
4. Готовое тесто затянуть пищевой пленкой, отправить в холодильник на 2-2,5 часа (можно на ночь)
5. С помощью чайной ложки сформировать шарики, обвалять в сахарной пудре.
6. Выложить на противень, сохраняя расстояние друг от друга. При выпечке печенье хорошо увеличивается в объеме.
7. Отправляем в духовку (200 градусов) на 15-20 минут.
Готовые печенья должны полностью остыть. Приятного чаепития!