Найти тему

Мраморное печенье

Состав:

  • 160 г муки
  • 200 г сахарной пудры
  • 50 г какао
  • щепотка соли
  • 10 г разрыхлителя теста
  • 60 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • + 100 г сахарной пудры для обсыпки печенья

Приготовление:

1. Все сухие ингредиенты просеять через сито.

2. Добавить сливочное масло комнатной температуры, перемешать.

3. В отдельной миске взбить миксером яйца до пышности, влить в мучную смесь, перемешать до однородности.

4. Готовое тесто затянуть пищевой пленкой, отправить в холодильник на 2-2,5 часа (можно на ночь)

5. С помощью чайной ложки сформировать шарики, обвалять в сахарной пудре.

6. Выложить на противень, сохраняя расстояние друг от друга. При выпечке печенье хорошо увеличивается в объеме.

7. Отправляем в духовку (200 градусов) на 15-20 минут.

Готовые печенья должны полностью остыть. Приятного чаепития!