Когда я готовилась к рождению Полины остро встал вопрос о выборе марки подгузников. Начитавшись о том, что всё индивидуально и каждому ребёнку подойдут какие-то "свои", в роддом я брала три разных пачки. В плане аллергий и покраснений мне повезло - ни на одни подгузники никогда не было ничего такого. Зато были протекания, плохая впитываемость, излишнее комкование спереди.
За всё время мы перепробовали десять разных марок. Какие-то были ужасными, какие-то неоправданно дорогими, какие-то вполне приличными, но не идеальными. И вот - только к полугоду, когда дочь уже перешла с обычных подгузников на подгузники-трусики, нашлась та самая марка, которую я больше ни на какую другую не променяю.
Здравствуй, дорогой читатель. Меня зовут Елена. Я мама, которая пишет о детях, отношениях и своей жизни. Подписывайся и ставь лайк, если хочешь видеть мои публикации чаще.
Наши идеальные подгузники
И это - китайский бренд Joonies. Серия Premium Soft. Насколько я знаю, эта серия самая дорогая из этой марки. НО! Цена вполне приемлемая, за такое качество - оправданная. Сейчас модно покупать японские подгузники - так там цены очень завышены. Я покупала две такие марки и обе они войдут в рейтинг тех, которые я не рекомендую.
Они очень мягкие, нигде не натирают. Мы пользуемся размером М. Думаю, что подгузники идут в размер - на упаковке написано, что они от 6 до 11 кг. Полина сейчас весит около 9 - есть запас.
Они довольно тонкие - мы ходили в них всё лето, при этом эти подгузники у нас ни разу не протекли. Резинка мягкая и широкая - на животик не давит. Попа после них ни разу не была холодной и мокрой. Меняю подгузники я примерно каждые четыре-пять часов - на это время их вполне хватает.
Скажу сразу - как они выдерживают ночь я не знаю. На ночь мы пользуемся специальными ночными, другой марки.
Эти подгузники не комкуются, не оставляют на коже следы наполнителя (была у нас и такая марка!). Активный ребёнок целый день в них двигается - как я уже говорила - ни одной протечки. Есть индикатор наполнения, липучка для утилизации.
Главные критерии, которые меня подкупили - мягкость, хорошая впитываемость и цена.
Когда в Детском Мире не было этой серии, я взяла на пробу другую - Comfort. Она немного дешевле и чуть хуже по качеству. Но тоже очень достойная. Протечек не было, но они не такие мягкие (хоть и не совсем шуршащее нечто, как в большинстве бюджетных марок). И хватает их часа на три - потом попа ребёнка будет мокроватой. Плюс - чуть маломерят, возможно упитанным деткам будут жать и не пойдут до 11 кг. Как замена - подойдут. Хотя дизайн у них очень милый - на упаковке и самих подгузниках нарисован енот:)
Цена подгузников
За размер М серии Premium Soft я платила 1100 рублей. Часто на них бывают акции и упаковку можно купить за 1000 и даже меньше. В упаковке - 54 штуки.
За расхваленных японцев просят почти в два раза больше. Так что, считаю цена за такое качество приемлема.
Марки, которые я НЕ реклмендую
- Moony. Они мягкие, но текли безбожно. Сколько было испачкано постельного белья и одежды - не счесть. И это тогда, когда ребёнок только лежал и переворачивался, а не ползал. Цена высокая.
- Baby go. Бюджетная марка. Шуршащие и совсем не мягкие, хватает не на долго, тоже текли. При этом цена не высокая. Я пользовалась несколько раз ими - потом надоели протечки и отказалась. И, чуть не забыла - белые шарики наполнителя на коже ребёнка после использования. Уж не знаю, как он туда попадал, но эта была единственная такая неудачная марка.
- Haggis, начиная с 3 размера. Если говорить о подгузниках для новорожденных - эта марка идеальна. Она самая маленькая из всех остальных - не висит на малыше. Через пару недель - месяц становится мала. Потом мы пользовались двойкой - тоже недолго. Начиная с 3 размера очень портится качество - подгузники шуршат, комкуются, плюс - неимоверно толстые. Толщина прямо сильно увеличивается, в с равнении с предыдущими размерами. При этом цена не из низких.
А вы нашли для совего малыша ТУ САМУЮ марку подгузников? Если ещё нет - рекомендую попробовать Joonies - не пожалеете.