Найти в Дзене
Грубый кофе

Сливочная запеканка с грибами и картофелем.

Нежный вкус картошки, сочные грибы, аромат запеченного лука — такое блюдо способно удивить даже искушенных гурманов. Готовится оно просто и быстро.
Нежный вкус картошки, сочные грибы, аромат запеченного лука — такое блюдо способно удивить даже искушенных гурманов. Готовится оно просто и быстро.

Ингредиенты:

• Картофель 500гр

• 1 луковица средняя

• шампиньоны 400гр

• сливки 20-30% -100мл

• сливочное масло

• чеснок по вкусу

• сыр твердый 180гр

• зелень

Картофель моем, чистим, режем на слайсы 0,5см, форму для запекания смазываем сливочным маслом, раскладываем картофель 1 ярусом. Добавляем 100мл воды, накрываем фольгой и запекаем в духовке 30мин.

Отдельно на сковороде обжариваем лук с грибами 5 мин, добавляем чеснок, сливки, тушим 2 мин.

После готовности картофеля, выкладываем сверху в форму грибную заправку и натираем сверху сыр, в духовку на 10мин.

Можно подавать к столу, посыпать сверху зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются