Найти тему
FoodOboz

Ароматный домашний кетчуп от Эктора Хименеса-Браво

Оглавление
Домашний кетчуп
Домашний кетчуп

Кетчуп – вкусная и пряная приправа, которая идеально сочетается с шашлыком, а также практически со всеми мясными блюдами, часто ним приправляют домашние голубцы, фаршированный перец и картошку. К тому же его очень просто можно приготовить самостоятельно дома.

Телеведущий и судья "МастерШеф" Эктор Хименес-Браво поделился в Instagram рецептом вкусного, ароматного домашнего кетчупа, который станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.

Как приготовить домашний кетчуп
Как приготовить домашний кетчуп

Ингредиенты:

  • Томаты — 500 гр.
  • Лук — 1шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Розмарин и тимьян – по желанию

Способ приготовления:

  1. Томаты ошпарьте кипятком, снимите кожуру.
  2. Переложите их в сотейник, измельчите погружным блендером до однородности.
  3. В пюре добавьте сахар, соль и перец, варите около 30-40 минут.
  4. Чеснок отправьте в духовку на 8 минут при 150 С, чтобы он стал мягким.
  5. Лук почистите, мелко нарежьте и обжарьте до золотистости, к нему добавьте сахар, соль, перемешайте.
  6. Лук и чеснок переложите в блендер, взбейте до однородности и добавьте в кипящее томатное пюре, перемешайте.
  7. Выключите огонь и дайте соусу полностью остыть.

Источник FoodOboz.