Кетчуп – вкусная и пряная приправа, которая идеально сочетается с шашлыком, а также практически со всеми мясными блюдами, часто ним приправляют домашние голубцы, фаршированный перец и картошку. К тому же его очень просто можно приготовить самостоятельно дома.
Телеведущий и судья "МастерШеф" Эктор Хименес-Браво поделился в Instagram рецептом вкусного, ароматного домашнего кетчупа, который станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.
Ингредиенты:
- Томаты — 500 гр.
- Лук — 1шт.
- Чеснок — 1 головка
- Соль – по вкусу
- Сахар – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Розмарин и тимьян – по желанию
Способ приготовления:
- Томаты ошпарьте кипятком, снимите кожуру.
- Переложите их в сотейник, измельчите погружным блендером до однородности.
- В пюре добавьте сахар, соль и перец, варите около 30-40 минут.
- Чеснок отправьте в духовку на 8 минут при 150 С, чтобы он стал мягким.
- Лук почистите, мелко нарежьте и обжарьте до золотистости, к нему добавьте сахар, соль, перемешайте.
- Лук и чеснок переложите в блендер, взбейте до однородности и добавьте в кипящее томатное пюре, перемешайте.
- Выключите огонь и дайте соусу полностью остыть.
Источник FoodOboz.