19 августа -Яблочный спас, это отличный повод приготовить яблочный пирог по рецепту из детства. Нет я не буду рассказывать, что его готовили в нашей семье из покое веку. К сожалению совсем нет, этот рецепт у меня проходит под названием "Галкин рецепт". В моем детстве я получила его от подруги и с тех пор других не искала, потому что этот вполне меня устраивает, а готовлю к сожалению я редко. Самое интересное, что пару лет этот рецепт я вернула подруге, потому как она его утеряла.
От той же подруги я узнала отличный рецепт дешёвого и простого салата, но о нем в другой раз.
Вернёмся к ингредиентам:
1 стакан муки, примерно 160г
150г сахара
2 яйца
100г растопленного маргарина
Соду носить уксусом
У меня сегодня масло, но и с маргарином вкусно.
И конечно яблоки
Смешиваем все ингредиенты до состояния густой сметаны.
В оригинале пирог заливной и сначала выкладывают ломтики яблок, а потом тесто, но я спасала яблоки, да и чаще делаю так.
И яблоки обычно от кожуры не чищу, не этот пирог буду давать дочке, поэтому мелко и без кожуры.
Смешиваю яблоки и тесто
Смазываю сливочным маслом чашу мультиварки и выкладываем тесто.
Готовим на режиме выпечки 45мин
Вне зависимости в мультиварке или в духовке, и как нарезаны яблоки, результат меня всегда радует.
А самое главное не надо рассказывать тесто, ненавижу это дело.
Сегодня у меня он не высокий, но очень часто я готовлю двойной объём, тогда увеличиваю время до 1ч.
Попробуйте и этот пирог не оставит вас равнодушными.