Доброго времени суток.
Сегодня представляю вашему вниманию продолжение (начало здесь) статьи посвящённой разбору мошеннической схемы современного брачевания. Итак, погнали.
Мужчина "продаёт" свою избыточную рабочую силу женщине в обмен на её репродуктивную способность.
Женщина "продаёт" мужчине свою репродуктивную способность в обмен на его излишки труда.
Что бы что-то "продать", вы с начала должны сами "этим владеть", а после "продажи" соглашаетесь передать право собственности на это покупателю. Это элементарная основа экономики и, как видите, она основана на праве собственности.
В экономическом договоре брака, женщина соглашается передать право собственности на её сексуальную репродуктивную способность мужчине, и она принимает в собственность ресурсы от мужского труда (пожизненное содержание я полагаю) в качестве оплаты за неё (репродуктивную способность).
Итак, когда феминистки говорят, что женщины когда-то принадлежали мужчинам как движимое имущество, то они не далеки от истины, потому что в некотором смысле сек...ность (придётся так писать, иначе дзен статью не пропустит из-за цензуры) женщины стала собственностью мужчины. Считалось, что он "владеет" её сек...ностью и продуктами её сек...ности (репродуктивной способностью), то есть детьми. Дети от брака считались его собственностью, потому что он за них заплатил.
Ремарка. Обратите внимание, что в то время как дети рождённые в браке должны были принадлежать мужу, то дети рождённые вне брака, являются собственностью женщины. Женщина, не состоящая в браке владеет единолично собственной се...ностью и продукты-дети этой сек...ности так же являются её собственностью.
По этой причине раньше женщин гораздо более строго осуждали за прелюбодеяние, чем мужчин. Ведь репродуктивная способность жены более ей не принадлежала.
Вот почему в прошлом изнасилование женщины считалось кражей в отношении мужа. Кто-то украл сек..ность, которая считалась его собственностью.
Вот почему в прошлом невозможно было признать мужа виновным в изнасиловании жены. Как можно "украсть" собственное имущество?
Итак, женщины немного правдивы, когда заявляют что раньше были как движимое имущество. А сек..ность жены, не лично она сама, "принадлежала" мужу, и на самом деле использовалась в качестве средства производства. Производство мужчины/мужа собственных детей.
Но это лишь полуправда.