Найти тему

Почему не нужно покупать магазинный готовый фарш

Доброго времени суток, читатели!

Многие, в том числе и я, покупают готовый фарш, действительно, зачем тратиться силы и время с мясорубкой, когда можно просто купить и приготовить. Но за простотой скрываются не самые полезные ингредиенты, которые используются при производстве фарша. Поэтому в данной статье я бы хотела рассказать, почему не стоит покупать готовый фарш в магазинах, из чего он сделан, какие добавки используются.

Источник изображения: https://roscontrol.com/journal/tests/chem-mi-riskuem-pokupaya-gotoviy-farsh-rezultati-ekspertizi/
Источник изображения: https://roscontrol.com/journal/tests/chem-mi-riskuem-pokupaya-gotoviy-farsh-rezultati-ekspertizi/
  • Точный состав фарша невозможно определить на глаз, поэтому зачастую, чтобы сэкономить, производители оставляют мяса, как можно меньше, и добавляют огромное количество жира или хрящей;
  • Неоднократно в различных лабораториях проверяли готовый фарш на "съедобность", например, в фарше компании "МясновЪ" была найдена кишечная палочка; в фарше "Азбука вкуса" были найдены палочковидные бактерии - листерии;
  • Как Вы знаете, скот может болеть, а для его лечения используют антибиотики и антимикробные вещества, которые остаются в будущем мясе. Однако, многие производители закрывают глаза на обязательный промежуток времени перед убоем, то есть отправляют мясо на производство, когда профилактическое лечение ещё не окончено;
  • Как утверждает Роскачество, некоторые производители, например, компании "О`кей", "Карусель" и другие, используют консерванты, а именно: сорбиновую и бензойную кислоты, которые запрещено использовать при производстве мясных продуктов;
  • Бросается в глаза и тот факт, что готовый фарш в магазине значительно дешевле свежего мяса на рынке, что странно, ведь для приготовления фарша необходимо приложить усилия, использовать специальные станки, что определённо требует дополнительных затрат.

Подводя итоги, я хочу сказать, что готовый фарш априори хуже по качеству нежели мясо купленное, например, на рынке. Безусловно, свежее мясо тоже может быть с изъянами и дороже, но согласитесь, так Вы хотя бы контролируете процесс и видите, что покупаете, а вот предпринимателям было бы невыгодно производить качественное мясо без добавок, да ещё и по такой относительно низкой цене. Здоровье превыше всего, поэтому делайте выводы.

Друзья, всем спасибо за прочтение статьи, надеюсь, она была полезна для Вас, пишите в комментарии своё мнение по этому поводу. Ставьте лайк и подписывайте на мой Дзен канал, до скорого!

Еда
6,93 млн интересуются