⏰Общ.\актив. время готовки: 10 минут\10 минут
🍴Количество порций: 2 порции
✳Калорийность (100g): 74 ккал
💰Стоимость: средняя стоимость
🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆
Перцы Падрон — традиционное испанское блюдо. Рецепт перцев довольно простой, готовится всего лишь из трёх ингредиентов, а в итоге выходит супер закуска или гарнир. Чистить перцы перед готовкой не нужно, так как при жарке его семена становятся мягкими.От такой закуски мужчины не остаются равнодушными.
Приготовление:
Этап 1
- Перцы промыть водой, положить в дуршлаг;
- Хвосты не срезайте, за них удобно брать горячие перцы.
Этап 2
- Перцы положить на полотенце, дать им высохнуть;
- Воды на перцах не должна остаться, а то при готовки в масле она будет взрываться
Этап 3
- Разогреть сковородку;
- Налить в сковородку оливковое масло;
-Выложить перцы на сковороду в один слой.
Этап 4
- Перцы жарить до румяной корочки, время от времени аккуратно помешивая их 5-6 минут;
- Чтобы убрать лишнее масло, перцы выложить на бумажное полотенце.
Переложить перцы на тарелку и посыпать крупной морской солью. Подавайте блюдо в горячем или теплом виде. Чтобы усилить вкус блюда можно посыпать перцы чесночным порошком, но и без него само блюдо очень вкусное.
Этап 5
- Перцы можно подавать на стол с разным гарниром или как самостоятельную закуску;
- Так же перцы можно дополнить лепешками, лавашем, багетом, вкусным соусом.
Приятного аппетита♥