Найти тему
Дина Юнусова

! Из глубины веков-в наши дни!Наверное,до появления человека на земле существовала культура под названием "Бахчевых".

Расскажу как я сажаю и ухаживаю за дыня.Дыня,на мой взгляд-интересная бахчевая культура! Из глубины веков-в наши дни!Наверное,до появления человека на земле существовала культура под названием "Бахчевых".Из дыни готовили блюда прежде,чем запечь,как огурцы или баклажаны.Асатиани-это сорт известной Сладкая дыня,в наших краях выращивается повсеместно.Дышащий и приятный аромат,нечто неземное.

Очень красивая длинная,твердая, с толстой корневой системой,и не очень толстое сочное ядро.По вкусу-это деликатес!Высоким содержанием витамина С и каротина,дыня похожа на позднюю ягоду калины, только слаще.Дает очень сладкую курагу.Когда дыня поспевает,добраться до нее нелегко,а вот когда она созревает и от нее в стороны вылетают семена,от которых кругом идет пар,а на земле остаются коричневые круги и полосы,это зрелище прекрасное!Кто то срывает созревшую дыню для еды,кто то срывают на семена,а кто то продолжает сеять прямо в земле.

Существует примета-все семена дыни первого сорта нельзя применять для посадки,а ко второму сорту можно применять весь урожай!Но так же при скашивании травы и прикормки картофеля,сильное избыточное количество дыни в земле вызывает корневые гнили!.Растет дыня обыкновенная практически везде,но больше всего ее в Западной и Центральной Грузии.Я в прошлом году посадила всего три сорта:Сладкая,Пышная,Карика-кто более плодовитым окажется,тот и победит.

Довольно неприхотливое растение, выращиваю в южных районах России, а также в Абхазии. Сорт - Дыня Карика, светло желтого цвета. Главный плюс - не подвержен мучнистой росе. В целом, при правильном уходе и хорошей агротехнике, замечаний нет. В саду около 3 га дынных насаждений.

выращиваю дыню несколько лет, все было хорошо, по мере созревания плоды созревали равномерно. В сентябре на кустах вырастали самые крупные плоды. Чередовала сорта по зимостойкости.