Найти тему

Потратила стакан муки, стакан сахара и 20 минут времени: получила вкусную восточную сладость (делюсь рецептом)

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала!

Готовлю сегодня национальную восточную сладость из простых ингредиентов. Такое лакомство обычно готовят к праздничному столу, ко дню рождению или свадьбе. В простонародье данное блюдо называют «мучная халва».

В видео я показала весь процесс приготовления. Обязательно посмотрите, вам понравится:

КАК Я ГОТОВЛЮ ЭТО БЛЮДО:

• В казан или глубокую кастрюлю наливаю 200 мл растительного масла.

-2

• Пока разогревается масло в 1 литре воды растворяю 1,5 стакана сахара.

-3
  • В разогретое масло высыпаю 1 стакан муки.
-4
  • Всё тщательно перемешиваю пока мука не возьмёт в себя всё масло.
-5
  • Продолжаю перемешивать до образование мучных комков.
-6
  • Как только консистенция станет более жидкой и похоже на густую сметану выливаю в неё воду с сахаром. Продолжаю мешать, чтобы разбить комки.
-7
  • Кипячю получившуюся массу 20-25 минут до густоты.
-8
  • Половничком наливаю по тарелкам получившуюся жидкую халву.
-9
Вкус очень похож на магазинную халву, но времени и ингредиентов для готовки уходит намного меньше.
-10

Обязательно попробуйте эту вкуснятина!😊

Еда
6,23 млн интересуются