Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала!
Готовлю сегодня национальную восточную сладость из простых ингредиентов. Такое лакомство обычно готовят к праздничному столу, ко дню рождению или свадьбе. В простонародье данное блюдо называют «мучная халва».
В видео я показала весь процесс приготовления. Обязательно посмотрите, вам понравится:
КАК Я ГОТОВЛЮ ЭТО БЛЮДО:
• В казан или глубокую кастрюлю наливаю 200 мл растительного масла.
• Пока разогревается масло в 1 литре воды растворяю 1,5 стакана сахара.
- В разогретое масло высыпаю 1 стакан муки.
- Всё тщательно перемешиваю пока мука не возьмёт в себя всё масло.
- Продолжаю перемешивать до образование мучных комков.
- Как только консистенция станет более жидкой и похоже на густую сметану выливаю в неё воду с сахаром. Продолжаю мешать, чтобы разбить комки.
- Кипячю получившуюся массу 20-25 минут до густоты.
- Половничком наливаю по тарелкам получившуюся жидкую халву.
Вкус очень похож на магазинную халву, но времени и ингредиентов для готовки уходит намного меньше.
Обязательно попробуйте эту вкуснятина!😊