Найти тему
Кукуся

Не рабочий хостел часть 4. Бюджетная блогерская

Пока я ликовала, что все придумала и оно окупится за пару лет, расчеты говорили обратное. Аренда и зарплата персоналу съели бы всю прибыль, да и могли на улицу выкинуть арендодатели, не моя же собственность. А кредит безумный брать для покупки, перестройки, проверки всеми комиссиями, получения статуса хостела... Если коротко, не рабочий бизнес-план был. От идеи открытия хостела пришлось отказаться. Не без сожалений, конечно. Я ведь уже видела, как он живет и процветает. Но перспектива оказаться без работы и в долгах казалась отнюдь не интересной.

В расстроенных и растрепанных чувствах, зачеркивая то, что пол года разрабатывала и лелеяла, полезла в инсту. Подписалась на несколько тревел блогеров. Интересные локации, новые страны, коллабы с брендами... Начала читать аналитические материалы и посты самих ребят про рынок тревел блогеров. И, конечно, сейчас он перенасыщен. Слишком много их развелось, большая конкуренция и еще масса всяких разностей ждала меня на этом тернистом пути. Да и к успеху можно было не пробиться, а так и остаться в терниях. Не все блоги смогли даже перестроиться во время короны.

И тут я вспомнила про свой диплом отельера, полистала инсту и поняла, что блогеров, специализирующихся на отелях, в России почти нет. Есть отельеры, есть блоги отелей. Есть отельные блогеры в Финляндии, в Америке. А в России почти нет. Есть пара профессиональных тайных гостей, но и они из тревел блогеров выросли.

А ведь всем хочется узнать про отели - какие есть в них плюшки, что посмотреть, что поесть, какие программы спа попробовать. И особенно - что негативного ожидать. Так что следующий этап - составление чек лист отеля.

Читайте всю историю:

Как я хостел хотела открыть. Часть 1

Открыть хостел часть 2. Я у мамы маркетолог

Открыть хостел часть 3. Подготовка полным ходом