Найти тему
Светлана Дьяконова

Думаю, что деревенских жителей иногда недооценивают

Всем хорошего настроения! Что-то меня сегодня прорвало на откровения и на "поговорить". Знаете, у меня очень мало времени на то, чтобы почитать других авторов Дзена, но очень хочется. Стараюсь найти время и заглянуть. Ну а раз заглянула и прочла, то и высказаться хочется - уж больно сообразительные мои коллеги, всегда так напишут, что рука так и тянется к клавиатуре))).

Раз написала - жди ответ. Хочешь-не хочешь, а придётся вступать в разговоры. Наверное, моя красивая аватарка тому виной (ну, я же скромная!), только другие читатели охотно вступают со мной в переписку.

И как-то часто так получается, что разговор выходит на то, откуда я. Вчера, например, на канале моего коллеги обсуждали пользу/вред подъёма по лестнице, пришлось отвечать, что метро рядом нет, живу на первом этаже пятиэтажки, а десятого тоже нет, потому что живу в деревне...

Стоп! Вот тут-то оно всё и происходит. После моего признания о деревне начинается всегда самое интересное. Ну, вы, наверное, представляете. Подтрунивания, шуточки, а я ещё и поддерживаю))). Во-первых, тоже посмеяться люблю, во-вторых, мне всегда интересно, как люди реагируют на слово "деревня".

Кто-то ещё помнит слово "совхоз", недавно на своём же канале узнала словосочетание "кресты в колхозах" и т.д.

Хочу всех, кто живёт в городе, крайне разочаровать. Не верьте сериалам, в которых до сих пор показывают покосившиеся деревянные домики и бабушек с семечками, сидящими на скамейках.

Я не говорю, что этого совсем нет. Наверное, есть. Показываю вам место наших прогулок. Простор, красота! А рядом заброшенная ферма, заросла борщевиком, который выше нас ростом. Крайне ядовитое растение, к нему близко не приближаемся.

Но это всё внешне. Благоустройство местожительства оставляет желать лучшего. А по вопросу о развитии людей и их перспективах можно поспорить. Мне кажется, грани между деревней и городом в этом плане всё больше стираются.

Несколько интересных фактов:

  • В маленькой сельской школе, в которой я сейчас работаю, есть третьеклассник. У его блога в конце учебного года было около 35 000 подписчиков. Вот выйду на работу, узнаю, как сейчас дела. Но мне его догнать никак не удаётся))).
  • Из той сельской школы, где я работала много лет, выпустилось много учеников, которые поступили на бюджет в ведущие вузы Санкт-Петербурга. Отучились, работают.
  • Например, одна девочка училась в СПбГУ (на Восточном факультете) в одной группе на 9 человек с дочкой ВВП. Поступила без знакомств. И это ещё было до того, как у нас появился нормальный интернет.
  • Выпускница нашей школы делает прекрасные коллекции одежды и принимает участие в фэшн-шоу (не только России).
Фрагмент с "Мельницы моды" 2021 года.
Фрагмент с "Мельницы моды" 2021 года.
  • Несколько моих коллег - сельских учителей - активно развивают свои блоги здесь, в Дзене. И их читают не только деревенские жители))).
  • Ученик моего класса через 5 лет после окончания школы взял кубок России по бодибилдингу.
Евгений Квасов. Обещал мне когда-то интервью.
Евгений Квасов. Обещал мне когда-то интервью.

Я бы ещё привела много примеров, но не все ребята соглашаются, чтобы их показывали и про них рассказывали.

Сейчас интернет (и не только) даёт одинаковые возможности и для городских, и для деревенских ребят - было бы желание учиться и развиваться.

Мне кажется, порой людей, которые живут не в городе, недооценивают))).

Домашнее задание: вспомнить известных исполнителей песен (отечественных и зарубежных) родом из деревни.