Найти в Дзене
Евгений Читинский 65

Похищенные инопланетянами. Выжить вместе. Продолжение гл 12. "Чужой взгляд в иллюминаторе". Стр. 94- 96

Русский Lost ( "Остаться в живых" культовый сериал 10-х годов), массовое попаданство в другой мир.

"Тут его внимание привлекло что-то темное на усыпанном серыми камнями пляже. Приглядевшись, он с замиранием сердца определил, что обнаружил группу снежных людей. Как минимум он увидел трех. Они явно разделывали какую-то добычу. Женькино сердце громко застучало, разгоняя адреналин по крови".

Евгений Читинский

Начало книги здесь

Предыдущие страницы тут. Стр 91-93

Фото автора
Фото автора

Продолжение двенадцатой главы. Стр. 94-96

- Я убегу! Бегают они не очень. Я сам видел! Да и вообще я собираюсь по-тихому сгонять туда и обратно!

- Рискованно! – Глеб колебался в принятии решения.

- Да я же по-быстрому, налегке. Осторожно! Не буду светиться, всё сделаю тихо и незаметно. А, Глеб?

- Хорошо! Но только мы будем тебя подстраховывать. Далеко от модуля отходить не будем, а заодно и брёвен для частокола нарубим!

- Понял! – Женька встал из-за стола. - Пойду соберу оружие!

С собой на разведку наш индеец взял только лёгкое копье и свой нож. Драться он ни с кем не собирался, и в случае опасности он должен был ретироваться по возможности скрытно. Все парни после завтрака, вооружившись железным топором и двумя каменными, а также сделанными вчера копьями и дротиками, проследовали за разведчиком до границы поляны, где они принялись заготавливать бревна для частокола. Тимофей, Данила и Роман рубили деревья, а когда Глеб и Димон потихоньку оттаскивали бревна на поляну, отдыхали и караулили. Затем часовыми заступали раненые, так и менялись, никуда не спеша.

Евгений, озабоченно прислушиваясь к стуку топоров (не услышал бы кто чужой), начал молча углубляться в лес с того места, где видел женщину снежного человека. Он быстро обнаружил примятую траву и следы на мягкой почве, которые вели вдоль края морского обрывистого берега у самой кромки зарослей. Через некоторое время к ним присоединились более крупные следы, после чего они спустились по обрыву к морю, где пропали среди шуршащей под ногами гальки. Но и этой информации было достаточно. Чета снежных людей наблюдала некоторое время за модулем, где жили люди, а затем спустилась к морю. Оставался только вопрос, они уплыли на лодке или всё-таки где-нибудь следы выведут снова наверх, к лесу. Обрыв берега в верхней части был песчаный, местами виднелись промоины и даже небольшие овражки, вызванные дождевыми потоками. Это были удобные пути спуска на каменистый пляж и соответственно подъема вверх к лесу. Кроме того, здесь можно было найти следы на сыпучих склонах. Наш разведчик благоразумно вскарабкался наверх, стараясь не оставлять следов, и дальше стал красться вдоль обрывистого берега, держа в поле зрения и галечный пляж и прибрежный лес. Кроме того, ему было интересно узнать, что скрывается за следующим мысом. Поэтому он решил, что, заглянув за очередной поворот берега, он станет потихоньку возвращаться домой.

Тут его внимание привлекло что-то темное на усыпанном серыми камнями пляже. Приглядевшись, он с замиранием сердца определил, что обнаружил группу снежных людей. Как минимум он увидел трех. Они явно разделывали какую-то добычу. Женькино сердце громко застучало, разгоняя адреналин по крови. Руки крепче сжали легкое копье, и разведчик, стараясь быть как можно бесшумнее и незаметнее, стал прокрадываться вперед, прячась за стволами невысоких, но крепких деревьев. По мере приближения картина прояснялась. Трое бигфутов, орудуя каменными рубилами, разделывали тушу небольшого оленя. Одна женщина очищала снятую шкуру кремниевым скребком от жира. Иногда они обеспокоенно озирались по сторонам и снова принимались за работу, явно торопясь.

Женьке было очень интересно наблюдать за самыми настоящими снежными людьми, и он осторожно присел, прячась за стволом разросшегося дуба. Если бы кто-то еще три дня назад сказал ему про то, что он их вообще увидит вживую, он бы не поверил. Ни за что! А тут такое зрелище! Вот они, настоящие снежные люди! Аж четыре экземпляра! Однако, вспомнив о том, что он на разведке, Женька вдруг захотел обернуться и посмотреть по сторонам. Было такое ощущение, что кто-то невидимый пристально наблюдает за ним. Причем это ощущение быстро переросло в полную уверенность. Наш разведчик забеспокоился и стал осторожно отходить от дерева, за которым он сидел, как вдруг откуда-то сверху прилетел неспелый жёлудь, ощутимо стукнув по самой макушке. Следом раздался лёгкий детский смех.

Евгений инстинктивно взглянул наверх и очень вовремя увернулся от еще одного летящего прямо в глаз жёлудя. Сверху снова раздался девчоночий смех. Да, девчоночий! Женька инстинктивно отскочил в сторону и в том месте где он только что стоял, упал еще один молоденький жёлудь. Женька с досадой успел подумать, ну и дубина же он. Не зря он под дубом сидел и в него дубовыми же плодами кидаются. И кто! Какая-то девчонка, сидящая на ветке, почти над его головой. Хорошо, что кидалась легонько так. Явно дразнила и привлекала внимание, показывая, что она не опасна.

Женька глупо ей улыбнулся и махнул левой рукой открытой ладонью. Листва вверху раздвинулась, и теперь вместо смутного силуэта показалась фигурка девчонки-подростка лет 13-14.

- Ё-моё! – только и смог выговорить наш индеец, внимательно разглядев самую настоящую русоволосую дикарку, одетую в звериные шкуры и озорно улыбающуюся своим проделкам! Ну, ещё бы, она переиграла самого настоящего разведчика, застигла его врасплох, имея возможность поразить его аж три раза! Хотя, чем поразить? Женька никакого лука со стрелами или просто дротиков у неё не заметил. Хотя, вон на поясе подвешены на веревках какие-то камни. Примерно такие-же, какие он видел и у того бигфута, который убегал от модуля сегодня утром. Также он заметил на ней еще что-то типа подсумков, с виду не опасных.

Видя, что девчонка не представляет на данный момент угрозы, а также разбираемый любопытством, Женька демонстративно воткнул легкое копьё остриём в землю и сделал шаг назад, показывая открытые ладони, разведя руки чуть в стороны. Дикарка мгновенно исчезла в листве и через пару секунд спрыгнула на землю с нижней ветки с противоположной стороны ствола дуба. У Женьки рост был ровно метр восемьдесят, а девчонка едва достигала полутора метров. Однако она уверенно приблизилась к незнакомцу, внимательно разглядывая его с головы до пят. От проницательного взгляда не укрылась ни одна деталь на его одежде. Было видно, что девчонка немало была удивлена именно джинсовым костюмом, кроссовками и серой рубахой.

Евгения же удивило не столько одежда из шкур, типичная для первобытных людей, сколько то, что сбоку у неё висел самый настоящий кинжал в шикарных позолоченных ножнах, из которых была видна черная рукоять с серебристой перекладинкой гарды. Это явно был металл! У Женьки тут же перед глазами мелькнул образ Маугли из мультфильма, где он размахивал «Железным зубом». Только вместо волчьей стаи у этой Маугли была стая человекообразных обезьян или обезьянообразных людей. То, что она была связана с этими бигфутами, Евгений уже не сомневался. И от этого становилось еще любопытнее! Женьку просто разбирало любопытство! Ну вот как она могла оказаться среди них? Кто они вообще такие? Сколько их? Представляют ли они опасность? Ну на последний вопрос ответ вроде вырисовывался. Чувствовалось, что девчонку тоже разбирало любопытство. А если встречались два человека, которым до жути было интересно узнать как можно больше друг о друге, то вражда просто-напросто испарялась! Вот уж правы философы, которые утверждают, что именно любопытство двигает человека вперед или губит его.

Последняя мысль ёкнула под сердцем, когда сзади Женьки что-то грузное бухнулось на землю. Он обернулся и увидел огромного снежного человека буквально в пяти шагах от него. Сказать, что Женька испугался – это значит ничего не сказать. Он просто был на мгновение парализован неожиданностью и самим зрелищем. На него надвигалась туша весом в две сотни килограммов и ростом более двух метров тридцати сантиметров. Все это наш следопыт определил, что называется, на глаз, оценивая своего противника. Когда мозг человека включил команду «пора действовать», юноша молниеносно сделал бросок в сторону, схватил воткнутое в землю копью и через кувырок уже снова стоял на ногах, готовый нанести смертельный удар. Однако его противник тоже инстинктивно отпрянул в сторону и мгновенно сорвал с пояса круглые камни, оплетенные веревками, и тут же угрожающе стал их раскручивать в своей ручище.

Девчонка тихо, но внушительно проговорила:

- Тургах, бурух (Тургах, остановись)!

Мохнатый парень нехотя остановил набирающее обороты и жужжание камни, и, демонстративно остановив их вращательное движение второй рукой, засунул свое оружие за пояс, которым была подвязана набедренная повязка. Однако его лицо было немного напряжено, он явно беспокоился, но не за себя, а за девочку. Чтобы как-то разрядить обстановку, Женька выпрямился из положения «готов к бою» в более естественную позу и тоже демонстративно воткнул копьё в землю.

Девчонка, пройдя мимо замершего в напряжении парня, подошла к мохнатому бигфуту, и, похлопав того по животу, до которого она легко дотягивалась, негромко проговорила:

- Аха гард ард хак! (Аха поговорит с ним)

Затем она повернулась к Женьке, и, ткнув себя в грудь, произнесла:

- Аха!

Продолжение здесь. Гл. 13 "Аха"

  • Массовое пападанство в другой мир на тропические острова. Читать тут. "Атолл Рай".