Найти тему
НЕКИСЛО

Чизкейк с инжиром: простой в приготовлении и эффектный при подаче

Всем привет! Чизкейки встречаются в меню практически любого кафе или ресторана. Его любят за хрустящий масляный корж и нежную сливочную начинку. Но чизкейк в кафе - дорогое удовольствие.

В этой статье расскажу Вам рецепт приготовления чизкейка ресторанного уровня всего за 700 рублей.

Ингредиенты
Ингредиенты

Итак, нам понадобятся:

  • Мука - 170 г;
  • Сахарная пудра - 50 г;
  • Сливочное масло - 100 г;
  • Желток - 1 шт.;
  • Инжир - 4 шт.;
  • Маскарпоне - 500 г;
  • Мед - 100 г.

Что со всем этим будем делать:

Для начала приготовим тесто: смешаем муку и сахарную пудру, отправим к ним сливочное масло и сделаем крошку. Затем к крошке добавим желток и замесим тесто. Тесто нужно убрать в холодильник на пару часов.

Для начинки инжир разрежем на половинки. Из маскарпоне и меда приготовим крем (просто смешаем - и крем готов).

Тесто достаем из холодильника, раскатываем, перекладываем в форму и формируем бортики высотой примерно 3 см. Застилаем корж пекарской бумагой и поверх бумаги насыпаем фасоль или рис, чтобы при выпекании корж не деформировался. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Корж испекся, собираем чизкейк: выкладываем крем и разравниваем его. На крем, слегка вдавливая, выкладываем половинки инжира и отправляем эту красоту в духовку минут на 10 (те же 180 градусов).

После того как пирог испекся, его нужно полностью охладить сначала при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник.

Ну не чудо разве? Красота и вкуснота!

Всем приятного аппетита!

Смотрите видео-рецепт на YouTube, подписывайтесь на канал НЕКИСЛО