Всем привет! Чизкейки встречаются в меню практически любого кафе или ресторана. Его любят за хрустящий масляный корж и нежную сливочную начинку. Но чизкейк в кафе - дорогое удовольствие.
В этой статье расскажу Вам рецепт приготовления чизкейка ресторанного уровня всего за 700 рублей.
Итак, нам понадобятся:
- Мука - 170 г;
- Сахарная пудра - 50 г;
- Сливочное масло - 100 г;
- Желток - 1 шт.;
- Инжир - 4 шт.;
- Маскарпоне - 500 г;
- Мед - 100 г.
Что со всем этим будем делать:
Для начала приготовим тесто: смешаем муку и сахарную пудру, отправим к ним сливочное масло и сделаем крошку. Затем к крошке добавим желток и замесим тесто. Тесто нужно убрать в холодильник на пару часов.
Для начинки инжир разрежем на половинки. Из маскарпоне и меда приготовим крем (просто смешаем - и крем готов).
Тесто достаем из холодильника, раскатываем, перекладываем в форму и формируем бортики высотой примерно 3 см. Застилаем корж пекарской бумагой и поверх бумаги насыпаем фасоль или рис, чтобы при выпекании корж не деформировался. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
Корж испекся, собираем чизкейк: выкладываем крем и разравниваем его. На крем, слегка вдавливая, выкладываем половинки инжира и отправляем эту красоту в духовку минут на 10 (те же 180 градусов).
После того как пирог испекся, его нужно полностью охладить сначала при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник.
Ну не чудо разве? Красота и вкуснота!
Всем приятного аппетита!
Смотрите видео-рецепт на YouTube, подписывайтесь на канал НЕКИСЛО