Не люблю я долго готовить и... похоже у меня это родовое.
Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, который в нашей семье начали использовать еще за долго до моего рождения.
Все мои рецепты под тегом #кстолуделаусадебные
Сколько я себя помню - у нас всегда были дома лимоны. Папа говорит, что даже в его детстве они были. Я не знаю историю лимонов на Руси, но, опережая комментарии в стиле "откуда лимон у вашей прабабушки" - сообщаю сей факт.
А теперь давайте к делу ближе.
Малосольные томаты не так популярны, как огурчики, по крайней мере в нашей области. Сейчас они все чаще встречаются на столах.
Как мы делаем закуску, которая подходит буквально ко всему?
Лук и зелень
Берем луковицу, режем ее тонкими полукольцами. Разбираем полукольца и кидаем в контейнер.
Немного мнем лук руками
Кидаем сверху зелень, какая есть. У меня сейчас только петрушка.
А так, я кидаю укроп, базилик и еще чего-нибудь, что на огороде выросло.
Специи
Не люблю комбинированные специи из магазинов.
Выжимаю в лук 3-ю часть лимона, наливаю растительное масло
Кладу сахар и соль. Сахара больше. Все по вкусу.
Добавляю перец свежего помола (у меня горошком, засыпан в мельницу)
После того, как все специи загрузили, закрываем контейнер крышкой и сильно встряхиваем.
И только после этого кладем томат
Резать можно как хочется. Четвертинки, кольца. После загрузки томатов снова закрываем контейнер и встряхнем его еще раз. Уже не так сильно, как без томатов, а то из них все вылетит.
Можно употреблять в пищу сразу, но мы всегда оставляем в холодильнике не менее чем на 2 часа.
Получается очень вкусно, есть еще один приятный бонус:
сок маринада отлично подходит для того, чтобы в нем намочить кусок шашлыка, лаваш или хлеб.
Подписывайтесь на наш канал. Будем строить, готовить и сажать вместе
Делитесь рецептами, подсказками в комментариях, я буду очень рада.