Найти тему

Быстрые и вкусные малосольные томаты. Рецепт со времен прабабушки

Оглавление

Не люблю я долго готовить и... похоже у меня это родовое.

Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, который в нашей семье начали использовать еще за долго до моего рождения.

Все мои рецепты под тегом #кстолуделаусадебные

Сколько я себя помню - у нас всегда были дома лимоны. Папа говорит, что даже в его детстве они были. Я не знаю историю лимонов на Руси, но, опережая комментарии в стиле "откуда лимон у вашей прабабушки" - сообщаю сей факт.

А теперь давайте к делу ближе.

Малосольные томаты не так популярны, как огурчики, по крайней мере в нашей области. Сейчас они все чаще встречаются на столах.

Как мы делаем закуску, которая подходит буквально ко всему?

Лук и зелень

Берем луковицу, режем ее тонкими полукольцами. Разбираем полукольца и кидаем в контейнер.

Немного мнем лук руками

Кидаем сверху зелень, какая есть. У меня сейчас только петрушка.

А так, я кидаю укроп, базилик и еще чего-нибудь, что на огороде выросло.

фото автора
фото автора

Специи

Не люблю комбинированные специи из магазинов.

Выжимаю в лук 3-ю часть лимона, наливаю растительное масло

Кладу сахар и соль. Сахара больше. Все по вкусу.

Добавляю перец свежего помола (у меня горошком, засыпан в мельницу)

Фото автора, а это 3-я чать лимона
Фото автора, а это 3-я чать лимона

После того, как все специи загрузили, закрываем контейнер крышкой и сильно встряхиваем.

И только после этого кладем томат

Естественно кладем больше, тут только один.
Естественно кладем больше, тут только один.

Резать можно как хочется. Четвертинки, кольца. После загрузки томатов снова закрываем контейнер и встряхнем его еще раз. Уже не так сильно, как без томатов, а то из них все вылетит.

Можно употреблять в пищу сразу, но мы всегда оставляем в холодильнике не менее чем на 2 часа.

Получается очень вкусно, есть еще один приятный бонус:

сок маринада отлично подходит для того, чтобы в нем намочить кусок шашлыка, лаваш или хлеб.

Подписывайтесь на наш канал. Будем строить, готовить и сажать вместе

Делитесь рецептами, подсказками в комментариях, я буду очень рада.

Еда
6,93 млн интересуются