Диетолог Римма Мойсенко рассказала, сколько свежих яблок можно съедать в день без опасности для здоровья.
Свежие яблоки – доступный, дешевый и вкусный источник витаминов. Как говорит врач, их количество не зависит от сорта фрукта.
«Если мы говорим о человеке возрастном, то нужно выбирать яблоки с наименьшим количеством лишней фруктозы, нейтральные – не сладкие и не кислые. Как правило, это желто-зеленые яблоки», – уточнила Римма Мойсенко.
Для пищеварения полезнее есть яблоки в первой половине дня. И не больше 300 граммов летом и осенью, 100 граммов зимой и весной. Кожура не мешает. Червивые яблоки тоже не опасны: помойте, вырежьте червоточину и ешьте на здоровье, сказала Римма Мойсенко в интервью радио Sputnik.
Напомним, недавно мы рассказали о признаках рака кишечника.