Найти тему

Очень вкусные фаршированные перцы!

Оглавление

Всем привет!

Сегодня предлагаю приготовить вкусный обед

Фаршированные перцы!

Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Рис 100 гр
  • Фарш 500 гр
  • Морковь 1 шт
  • Репчатый лук 2 средние головки
  • Перец болгарский 8-10 шт
  • Томатная паста 2-3 ст.л
  • Вода ~400 мл
  • Растительное масло

Приготовление:

  • Рис отварить до полуготовности
  • Морковь натереть на крупной тёрке
  • Репчатый лук нарезать полукольцами
  • Обжарить на растительном масле подготовленный лук до прозрачности,затем добавить морковь жарим ещё 2-3 минуты, добавить томатную пасту, хорошо перемешать.
  • Удалить у перца плодоножку, очистить от семян и перегородок.
  • Тщательно перемешиваем рис и фарш, солим, перчим по вкусу.
  • Нафаршировать перцы, уложить в кастрюлю( постарайтесь сделать так, чтобы перцы стояли в кастрюле фаршем вверх)
  • Залить водой, сверху выложить поджаренные овощи с томатной пастой. Накрыть крышкой и тушить на не большом огне минут 40-50 до готовности перца.
  • Можно подать самостоятельно или с гарниром, например картофельное пюре.

Приятного аппетита;

Спасибо что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются