Всем привет!
Сегодня предлагаю приготовить вкусный обед
Фаршированные перцы!
Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Рис 100 гр
- Фарш 500 гр
- Морковь 1 шт
- Репчатый лук 2 средние головки
- Перец болгарский 8-10 шт
- Томатная паста 2-3 ст.л
- Вода ~400 мл
- Растительное масло
Приготовление:
- Рис отварить до полуготовности
- Морковь натереть на крупной тёрке
- Репчатый лук нарезать полукольцами
- Обжарить на растительном масле подготовленный лук до прозрачности,затем добавить морковь жарим ещё 2-3 минуты, добавить томатную пасту, хорошо перемешать.
- Удалить у перца плодоножку, очистить от семян и перегородок.
- Тщательно перемешиваем рис и фарш, солим, перчим по вкусу.
- Нафаршировать перцы, уложить в кастрюлю( постарайтесь сделать так, чтобы перцы стояли в кастрюле фаршем вверх)
- Залить водой, сверху выложить поджаренные овощи с томатной пастой. Накрыть крышкой и тушить на не большом огне минут 40-50 до готовности перца.
- Можно подать самостоятельно или с гарниром, например картофельное пюре.