Почему сыр предков точно не стали бы есть вегетарианцы? Древние методы по сохранению молока.
Нет худа без добра — это точно о происхождении сыра! Что только древние люди не придумывали, чтобы сохранить свежесть молока как можно дольше. С этой целью они изготавливали мешки из желудков животных и наполняли их молоком. Вот тут-то, под действием химозина и пепсина, и зародилось сегодняшнее сырное изобилие. Сейчас разнообразие мягких сыров может сбить с толку. Но с вами этого не случится, ведь вы уже читаете нашу статью!
Виды мягких сыров
Рикотта
Рикотта — итальянская классика. Некоторые до сих пор считают её не сыром, а разновидностью творога. Все дело в текстуре и вкусе: сыр нежный, кремообразный с маленькими крупинками, сладковатый.
Что приготовить из рикотты:
- десерты: чизкейки, мороженое, трубочки и блинчики с начинкой;
- основу для крема;
- салаты из свежих овощей, разнообразной зелени или фруктов;
- закуски: простые и сложные.
Маскарпоне
Еще одно изобретение итальянцев — сливочный сыр маскарпоне. Плотный и калорийный продукт с ярким сливочным вкусом.
Разница между рикоттой и маскарпоне в том, что первая готовится из сыворотки, а второй делают только из жирных сливок, поэтому он в два раза калорийнее. Эти сыры разной плотности: маскарпоне — тугая кремообразная паста, а рикотта имеет легкую творожистую структуру, нежная и воздушная.
Что приготовить из маскарпоне:
- Десерты: маскарпоне идеально подходит для создания сладких шедевров. На основе этого сыра готовят один из самых популярных кремов — крем-чиз.
- Пасту: с мягким сыром она становится более сливочной и нежной на вкус.
- Перекус: Маскарпоне сделает блюдо сытнее, поэтому сэндвичи и закуски с ним можно употреблять как отдельный прием пищи.
Филадельфия
Сыр филадельфия был создан в Америке. Его отличие в ненавязчивом солоноватом привкусе, поэтому он не так часто используется для приготовления десертов. Филадельфия хорошо балансирует другие вкусовые оттенки. С этим сыром можно легко экспериментировать, не ограничиваясь классическими сочетаниями.
Что приготовить из филадельфии:
- вторые блюда: запеканки, суши, роллы и пасту;
- супы;
- несладкую выпечку: рулеты, пиццу, булочки;
- соусы;
- всевозможные закуски.
_____________________
Закажи промонабор и присоединяйся к семье Ужин Дома.
_____________________