Найти тему

Чем отличаются рикотта и маскарпоне? Правильно выбираем мягкий сыр

Оглавление

Почему сыр предков точно не стали бы есть вегетарианцы? Древние методы по сохранению молока.

Нет худа без добра — это точно о происхождении сыра! Что только древние люди не придумывали, чтобы сохранить свежесть молока как можно дольше. С этой целью они изготавливали мешки из желудков животных и наполняли их молоком. Вот тут-то, под действием химозина и пепсина, и зародилось сегодняшнее сырное изобилие. Сейчас разнообразие мягких сыров может сбить с толку. Но с вами этого не случится, ведь вы уже читаете нашу статью!

Виды мягких сыров

Рикотта

Рикотта отлично подходит для сладкого завтрака.
Рикотта отлично подходит для сладкого завтрака.

Рикотта — итальянская классика. Некоторые до сих пор считают её не сыром, а разновидностью творога. Все дело в текстуре и вкусе: сыр нежный, кремообразный с маленькими крупинками, сладковатый.

Что приготовить из рикотты:

  • десерты: чизкейки, мороженое, трубочки и блинчики с начинкой;
  • основу для крема;
  • салаты из свежих овощей, разнообразной зелени или фруктов;
  • закуски: простые и сложные.

Маскарпоне

Маскарпоне идеально подходит для десертов.
Маскарпоне идеально подходит для десертов.

Еще одно изобретение итальянцев — сливочный сыр маскарпоне. Плотный и калорийный продукт с ярким сливочным вкусом.

Разница между рикоттой и маскарпоне в том, что первая готовится из сыворотки, а второй делают только из жирных сливок, поэтому он в два раза калорийнее. Эти сыры разной плотности: маскарпоне — тугая кремообразная паста, а рикотта имеет легкую творожистую структуру, нежная и воздушная.

Что приготовить из маскарпоне:

  • Десерты: маскарпоне идеально подходит для создания сладких шедевров. На основе этого сыра готовят один из самых популярных кремов — крем-чиз.
  • Пасту: с мягким сыром она становится более сливочной и нежной на вкус.
  • Перекус: Маскарпоне сделает блюдо сытнее, поэтому сэндвичи и закуски с ним можно употреблять как отдельный прием пищи.

Филадельфия

Солоноватая филадельфия хорошо балансирует другие вкусовые оттенки.
Солоноватая филадельфия хорошо балансирует другие вкусовые оттенки.

Сыр филадельфия был создан в Америке. Его отличие в ненавязчивом солоноватом привкусе, поэтому он не так часто используется для приготовления десертов. Филадельфия хорошо балансирует другие вкусовые оттенки. С этим сыром можно легко экспериментировать, не ограничиваясь классическими сочетаниями.

Что приготовить из филадельфии:

  • вторые блюда: запеканки, суши, роллы и пасту;
  • супы;
  • несладкую выпечку: рулеты, пиццу, булочки;
  • соусы;
  • всевозможные закуски.

_____________________

-4

Закажи промонабор и присоединяйся к семье Ужин Дома.

_____________________

Еда
6,93 млн интересуются