Найти тему
Rinari

Нет ничего лучше, чем прожить жизнь в стремлении стать совершеннее. Юность. Часть 2.

Начался новый учебный год. Первое сентября уже не в школе, а в высшем учебном заведении. И даже тут со мной не мог не произойти казус – я перепутала аудитории и вообще заблудилась (конечно, вуз не сравнить со школой). В итоге, я ввалилась в аудиторию, где происходило организационное собрание с первокурсниками, с опозданием аж на 20 минут (мы с подружками эту историю вспоминаем со смехом до сих пор). Зато меня запомнили все)))

Зачисленных было много, и нас разделили на две группы. Я выдвинула себя на кандидатуру старосты (в школе я тоже ей была) и сохраняла этот пост неизменно в течение 4 лет обучения. В вузе все было по другому: расписание (иногда 4, а иногда и 6 пар в день), увеличение времени занятий (урок длился 40 минут, а пара 1ч.20мин), разделение пар на лекции и семинары (к которым надо готовиться, это не главу перед уроком прочитать, а потом пересказать), написание конспектов под диктовку (руки сначала отваливались, потом я придумала свои методы сокращения слов, а иногда и целых словосочетаний) и т.д. и т.п.

Приближалась первая сессия. Для всех первокурсников это огромный стресс – за короткий срок нужно выучить большой объем информации. Причем, нужно не просто ее зазубрить, а понимать и уметь применять на практике. Никогда не забуду это чувство, когда сидишь перед преподавателем, рассказывая билет, надеясь, что дополнительных вопросов не будет. Как бы не так. Каждый преподаватель считал своей обязанностью завалить первокурсника на первой сессии – проверка на прочность.

-2

Я учила предметы все новогодние праздники, мозг просто плавился. Довела себя до того, что мне даже ночью снились конспекты. Однако желание иметь повышенную стипендию (когда сессия закрыта на одни пятерки), желание доказать всем, что я могу и справлюсь, пересиливало. Помню, как преподаватель по истории Древней Руси безбожно валил меня дополнительными вопросами. В итоге, вместо своего билета я рассказала еще и всю программу, но пятерку я получила.

Сессию я сдала на отлично. Счастью и гордости моих родных и Андрея не было предела (даже его родители поздравляли меня). Помню, что он подарил мне новый телефон (старый был уже совсем в плачевном состоянии), которым я похвасталась перед подругами. Наступили каникулы в институте, я с мамой и Андреем поехали в Питер отдыхать.

В этом чудесном городе живет дедушкина сестра с мужем. Своих детей у нее нет, поэтому она очень гостеприимна и всегда рада приезду родных. Андрей был в Питере первый раз, и я решила ему устроить марш бросок по музеям и городу. Напомню, что был февраль месяц – не сказать, что холодно, но город славится ледяными ветрами и сильной влажности. Из-за этого, даже если на улице -10, ощущается, как -15,-20. Сказать, что мы замерзли – не сказать ничего. Гуляли мы перебежками – от кафе до кафе. В один день решили пройтись по Невскому проспекту, пересечь Дворцовую площадь и перейти на другую сторону города через главный мост. Как мы не заболели в тот момент, не понятно: ледяной ветер с Невы дул прямо в лицо, поднимая с тротуаров небольшие снежинки, которые так кололи щеки и нос. Однако, нас это не останавливало – мы забегали в уютные кафе, отогреваясь кофе или чаем, грели друг другу носы, щеки и губы поцелуями… Романтика)

-3

Дедушкина сестра была не только гостеприимна, она еще и любила вкусно накормить. Т.к. мы уходили гулять на весь день, то завтрак должен был быть плотным – солянка или любой другой суп, да пожирнее. Вечером мы приходили голодными – набивали пузо всевозможными угощениями. Гуляя по городу, мы везде фотографировались. Смотря на себя на фотографии, я видела не молодую девушку, а толстую тетку с расплывшимся лицом и огромным животом. По приезду из Питера я встала на весы (которые были у Андрея дома), увидев цифру 100, я пришла в ужас. Никогда еще я не весила так много. Было принято решение худеть. Срочно.

Я начала искать в интернете всевозможные диеты. На тот момент самой популярной была белковая – диета Дюкана. Я даже купила его книгу, прочитала ее от корки до корки. Основы мне были понятны – чередование чисто белковых и белково-углеводных дней. Вся диета была разделена на четыре этапа: Атака, Чередование, Закрепление и Стабилизация. На первом этапе можно только белки, никаких углеводов – он не может продолжаться больше 7 дней и на нем уходит большое количество кг (чаще всего лишняя жидкость) за короткий срок. Чередование - схема, варьирующая чисто белковые дни и белково-углеводные (углеводы только полезные конечно). Это самый долгий этап диеты, продолжающийся до достижения нужного вам веса. До следующих двух этапов я так и не дошла, но по идее они позволяют плавно выходить из диеты, оставляя один белковый день в неделю (чаще всего четверг, все остальные дни кушаешь обычную еду, без чередования).

Я выбрала эту диету и решилась начать…

Начало истории.

Вступление. Часть 1. Детство

Школьные годы чудесные… Часть 2. Детство

О, подростки... Уже не дети, ещё не взрослые, а так себе... Самомнение на тонких ножках! Отрочество. Часть 1

Когда всё идёт хорошо, будьте благодарны; когда наступают тяжёлые времена, переживайте их достойно. Отрочество. Часть 2.

В конечном итоге всё будет хорошо. Если пока не хорошо, значит, это ещё не конец. Отрочество. Часть. 3

Первая любовь — это же магия, волшебство... Логике в ней нет места. Юность. Часть 1.