Что за извращение подумал я😁. Я маньяк помидоров. Сам выращиваю из семечки, холю лилею. И весь сезон едим и лето в банки прячем. Зимой нет ничего вкуснее трехлитровой банки соленых помидор 🍅 ну или на крайний случай сок томатный, кетчуп. Но не сушенные же помидоры🤣
Как я ошибался. Как же это вкусно! Моему удивлению нет предела. Маленькие баночки пряных помидорок улетают одна за другой и я опять к станку, точнее к сушилке.
Вы еще не пробовали? Тогда держите рецепт.
🍅 нарезать не крупные помидорки на 2-4 части
🍅 выкладываем в сушилку для овощей, можно в духовку на 70С. На 14-18 часов. Все зависит от мощности сушилки. Моя сушилка самая простая без вентилятора
🍅 помидорки должны провялиться, в идеале сок весь уйдет, но они будут пластичные, не сухарик
🍅 выкладываем в стерильную баночку пересыпая солью, любимыми специями, травками и мелко порезаным чесноком
🍅 заливаем горячим ( не кипящим!) растительным маслом, у меня не оливковое.
🍅 остужаем, и ставим в холодильник.
Как их есть?
Бутерброд с мягким сыром и помидорами это деликатес. Салаты, пицца. Я просто ем🤭
Приятного аппетита !