До выборов остался месяц, а ситуация для ряда губернаторов внезапно стала напряжённой. В этом выпуске мы познакомимся с губернаторами и их ошибками, которые Кремль навряд-ли оставит в стороне.
До политического листопада губернаторов со своих кресел, остаются считанные недели
1. Александр Гусев - Воронежская область.
Всё было хорошо, но песец подкрался незаметно. Взрыв автобуса неделю назад стал тёмным пятном на Гусеве, который уже ведёт активную деятельность по проверке состояния автобусов и параллельную борьбу с фейками о трагедии.
Только уже пошли слухи с кухни, что в окружении Гусева есть чиновники, которые имеют прямой интерес к бизнесу на общественных перевозках. Кто знает, куда приведут ноги, но если следы уже появились в администрации Гусева, то и спросят за всё с него.
2. Айсен Николаев - Якутия.
Тут всё ожидаемо, лесные пожары Якутии не проходят бесследно и ситуация показала главную проблему губернатора, слабые управленческие способности. Сначала Николаев думал, что пожары сами прекратятся, поэтому не преступил к решению проблемы сразу, а чего-то ждал. И дождался чрезвычайной ситуации, когда контроль над стихией утрачен полностью.
Взаимодействие с федеральными властями у Николаева отсутсвует, он словно оторван от реальности и занимается путями отхода. Так можно и под статью залететь, за халатное отношение к противопожарной безопасности. Дыма ведь без огня не бывает, только почему пожары происходят ежегодно, а подготовится к ним не могут до сих пор.
3. Александр Беглов - Санкт-Петербург.
На кухне ходят слухи, что прошлые выборы Беглов сфальсифицировал, значит и этот год будет полон сюрпризов, только в этом году есть конфликт интересов с Пригожиным, партия Родина если не ошибаюсь. Беглов не хочет расставаться со своим креслом, поэтому пытается через ЦИК надавить на Родину и навряд-ли у него это получится, ведь Пригожин тоже не лыком шит и друзья у него есть влиятельные. Думаю в течении этого месяца всплывёт какая-нибудь информационная бомба и кресло губернатора зашатается.
4. Владимир Владимиров - Ставропольский край.
Тут всё итак понятно, столько коррупционных скандалов, да ещё и в силовых структурах, не пройдут бесследно. А временное затишье обычно перед бурей. Пока идёт следствие, эти выборы может ещё и прокатят, хотя карьера может закончится досрочно. Ждём итоги следствия, а мне что-то подсказывает, что какая-нибудь ниточка, да и приведёт в кабинет губернатора, время покажет.
5. Вениамин Кондратьев - Краснодарский край.
В целом всё было хорошо, но Кондратьев не получил поддержку граждан относительно обязательного страхования жилья в зонах потопления. Люди восприняли предложение губернатора с критикой, мол опять лезете в карман, а сами делать ничего не хотите.
И люди правы, Кондратьев решил переложить финансовые расходы за последствия стихийных бедствий на страховые компании. Выглядит всё логично, только намерения ничего не делать и не тратить бюджетные деньги на народные проблемы, начали расшатывать кресло губернатора из стороны в сторону. Плюсом даже сам Президент не поддержал инициативу Кондратьева об обязательном страховании.
6. Владимир Сипягин - Владимирская область.
Губернатор не справляется с вакцинацией, меры ужесточены, область находится в жёстких ограничениях, что вызывает волну недовольства граждан. При этом условий никаких не создано, а давление и ужесточение ограничений к не вакцинированным людям только усиливается. Конечно региональное отделение ЕР страдает больше всего, до выборов меньше месяца, а Сипягин только накалил народ.
7. Андрей Чибис - Мурманская область.
Думаю в Кремле уже заметили противостояние Чибиса и депутат Веллера, а конфликт интересов там крайне серьёзный. На фото видны улыбающиеся лица, хотя внутри они готовы сожрать друг друга. Веллер уже пересидел трёх губернаторов Мурманской области и этот не исключение.
Чибис же активно продвигает во все властные структуры своих людей, чтобы создавать себе поддержку кресла, но Веллер это понимает, да и Кремль это тоже понимает, поэтому закончится всё это банально, уголовными делами. Ведь бесплатно и даже по знакомству, в политику не попасть, тем более когда речь идёт о самых высоких постах, например Чибис сейчас пытается сделать Ольгу Дзюбу главой Мурманска, чтобы контролировать влияние Веллера.
Вы как думаете, чем закончится политика Чибиса, тюрьмой или новым губернаторским сроком?
8. Валентин Коновалов - Хакасия.
Самый молодой губернатор опять угодил в скандал, благодаря своей управленческой не компетенции. Губернатору, по мимо блогов, нужно ещё и разбираться в своей команде. На днях стало известно, что министр природных ресурсов Лебедев связан с одной из компаний угледобывающей отрасли, деятельность которой как раз и находится под контролем министра.
Молодёжь не справилась с регионом, а на кухне уже ходят слухи об завершении политической карьеры Коновалова, по крайней мере как главы регионы точно, думаю до сентября не дотянет. А если ещё всплывёт, что и сам Коновалов в курсе аффилированности Лебедева, может и окончательно забыть о политике.
В этот список можно включить ещё Бречалова, Усса, Шумкова, Бочарова, но лучше подождём осени и посмотрим, сколько ещё кандидатов на вылет мы увидим. Всем хорошего дня и отличного настроения.
🙏 Спасибо всем, кто показывает поддержку каналу рублём.