Приветствую! Продолжаем готовить алкогольные напитки из ягод, тем более сейчас самый сезон, пора разгружать морозилки или использовать свежую. Готовить будем вишневую ратафию. Судя по отзывам, статья про смородиновую ратафию была интересной читателю. Напомню, что такое ратафия. Это особый род алкогольных напитков, разновидность ликера, которая имеет бОльшую крепость и меньшее содержание сахара. Спелые ягоды или плоды настаиваются на спирте, крепостью 90 градусов, после чего в спиртовую вытяжку добавляют сахар или фруктозу по вкусу. Рецепты ратафий известны давно, но изготавливали их в России, в основном, в частных дворянских винокурнях, так как получение крепких спиртов было дорогостоящим занятием. Поэтому вполне можно считать ратафию элитным напитком, так как доступен он был не всем и в массовое производство не пошел. Поговаривают, что это любимый напиток Екатерины Великой, лично не проверял 😉. Поехали. Настаивать будем в трехлитровой банке, поэтому все ингредиенты указаны на этот об
Вишневая ратафия. Готовим любимый напиток Екатерины Великой
20 августа 202120 авг 2021
6284
2 мин