Ингредиенты:
● мука – 300 г;
● соль – щепотка;
⋅ сахар – 0,5 стакана;
⋅ дрожжи сухие – 10 г; ⋉ масло растительное – 150 мл;
Приготовление:
Развести дрожжи в теплой воде, добавить теплую воду, сахар, масло и перемешать венчиком до полного растворения сахара. Добавить соль и желтки, перемешать до однородной массы. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на 1,5-2 часа.
Начинка:
Куриное филе нарезать маленькими кубиками, картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук мелко нарезать и обжарить. Смешать куриное филе с картофелем и луком, посолить и поперчить, добавить майонез.
Тесто разделить на две части и положить в смазанную растительным маслом форму. Слегка присыпать мукой.
Сверху выложить начинку. Разровнять, посыпать натёртым сыром и выпекать в разогретой до 200С духовке 45-60 минут до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!