Рецепт домашнего мороженого с печеньем и яблоками на кисло-сладком соусе Ингредиенты:
Печенье- 1 стакан
Яблоко-2 шт.
Молоко- 0,5 стакана
Масло сливочное- 50 г
Яйцо-3 шт.
Сахар- 3-4 ст.л.
Мороженое- 250 г (я использовала пломбир)
Слой 1: Яблок нарезаем мелкими кубиками, кладем в миску, хорошо смешиваем с сахаром, оставляем на 10 минут.
Слой 2: Размягченное сливочное масло взбиваем в пену с яичными желтками и сахаром. Смазываем противень тонким слоем по всей поверхности, на него раскладываем печенье и яблоки. Слоном намазываем яблоки, равномерно промазывая весь пирог, ложим на них кусочки масла, присыпаем сахарным песком, снова повторяем слой яблок и т.д.
Сл3: Яйца взбиваете с молоком, добавляете растопленное сливочное масло и снова взбивайте. Прогрейте духовку до 180 градусов. Нагреваете форму и выкладываете в нее пирог. Сл4: Выпекайте в духовке около 20 минут, пока не зазолотится верхний слой. Достаем из духовки, даем остыть. Остывшим зефирным полом накрываем пирог. Красивое и ароматное лакомство готово. Приятного аппетита!