66,4K подписчиков

Ваши дети обязательно съедят эти вкуснейшие куриные котлетки и попросят добавки!

29K прочитали
Детвору сложно заставить съесть обычную курицу, поэтому для них рекомендую приготовить аппетитные, душистые куриные котлетки из настоящего фарша!

Детвору сложно заставить съесть обычную курицу, поэтому для них рекомендую приготовить аппетитные, душистые куриные котлетки из настоящего фарша! Рецепт таких нежных котлет мной испытан и многократно проверен, поэтому гарантирую отличный результат. Подобные мясные блюда, поджариваемые на сковороде из натурального куриного филе, всегда отличаются восхитительным вкусом и бесподобным ароматом. Идеально вкусные, восторженно сочные домашние котлеты из настоящей курицы – блюдо, которое может себе позволить каждый!

📃Ингредиенты на рецепт котлет из куриного фарша:

  • Филе курицы 1 кг
  • Репчатый лук 2 гол
  • Картофель 2 шт
  • Чеснок 2 зуб
  • Яйцо 1 шт
  • Сливочное масло 70 гр
  • Соль, перец, зира, кориандр, мускатный орех все по вкусу
  • Для панировки белые сухари
  • Растительное масло для жарки

Подробное описание рецепта

  1. Нарежьте кусочками куриное филе, затем через мясорубку с крупными отверстиями решетки пропустите в объемную миску кусочки курицы, репчатый лук, чеснок. Натрите на терке с мелкими отверстиями в тарелку очищенный картофель, перекладывая его в миску к куриному фаршу.
  2. Вбейте в миску яйцо, насыпьте туда зиру, кориандр, мускатный орех, сухую смесь перемолотых перцев, соль, тщательно перемешивая все ингредиенты до однородности состава и отбивая подготовленный фарш.
  3. Возьмите нужное количество фарша, выкладывая в него замороженное сливочное масло, формируя котлету, обваливая ее в панировочных сухарях и придавая красивую форму.
  4. Поставьте на огонь сковородку, наливая в нее растительное масло и нагревая. Затем выкладывайте в сковороду котлеты и обжаривайте их с одной стороны до образования золотистой корочки в течение нескольких минут на огне немного больше среднего. Переверните котлетки в сковородке, накрывая их крышкой, делая минимальный огонь и продолжая обжаривать до полной готовности примерно пятнадцать минут.

Всем приятного аппетита!