Найти тему

Готовим нежнейшие баклажаны в духовке с помидорами и сыром. Простой вкусный домашний рецепт

Баклажаны, запеченные в духовке с помидорками и сыром, – это пища богов! Они получаются настолько нежными и сочными, что просто тают во рту.👍Это прекрасное дополнение к мясу. Прекрасны баклажаны и как самостоятельное полноценное и очень вкусное овощное блюдо.

👇 Понадобится:

✔️ баклажаны – 2 шт.;

✔️ помидоры – 2 шт.;

✔️ соль – 1 ст.л.;

✔️ батон белый – 5 кусочков;

✔️ яйца – 2 шт.;

✔️ сыр рассольный (фета, фетакса, сиртаки) – 40 г.

✔️ оливковое масло – 2 ст.л.

👇 Приготовление.

1️⃣Баклажаны вымойте, отрежьте плодоножки и нарежьте вдоль на пластиночки толщиной 1,5 см.

-2

2️⃣Налейте в глубокую кастрюлю воду, растворите в ней соль и замочите баклажаны на 30 мин., чтобы из них ушла горечь, если она есть. Если баклажаны молочные, горечи у них практически нет.

3️⃣ В одной тарелке взболтайте яйца. В другую накрошите батон.

-3

4️⃣Откиньте баклажаны на дуршлаг и просушите бумажным полотенцем. Затем каждую пластиночку баклажана сначала обмакните в яйце, потом в крошке батона и положите на противень для выпекания, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой.

5️⃣ Помидоры 🍅 вымойте и нарежьте тоненькими кружочками.

-4

6️⃣Разложите помидоры сверху на баклажаны.

7️⃣ Сыр нарежьте тоненькими пластиночками и накидайте хаотично сверху на помидорки. Полейте овощи оливковым маслом.

-5

8️⃣ Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в неё выпекаться баклажаны на 20 мин.

После того, как достанете их из духовки, дайте им немного остыть, чтобы почувствовать настоящий вкус и аромат этого замечательного блюда.

😋 Приятного аппетита!

❤️ Любите друг друга и будьте здоровы!

👋 Подписывайтесь на мой канал!