Баклажаны, запеченные в духовке с помидорками и сыром, – это пища богов! Они получаются настолько нежными и сочными, что просто тают во рту.👍Это прекрасное дополнение к мясу. Прекрасны баклажаны и как самостоятельное полноценное и очень вкусное овощное блюдо.
👇 Понадобится:
✔️ баклажаны – 2 шт.;
✔️ помидоры – 2 шт.;
✔️ соль – 1 ст.л.;
✔️ батон белый – 5 кусочков;
✔️ яйца – 2 шт.;
✔️ сыр рассольный (фета, фетакса, сиртаки) – 40 г.
✔️ оливковое масло – 2 ст.л.
👇 Приготовление.
1️⃣Баклажаны вымойте, отрежьте плодоножки и нарежьте вдоль на пластиночки толщиной 1,5 см.
2️⃣Налейте в глубокую кастрюлю воду, растворите в ней соль и замочите баклажаны на 30 мин., чтобы из них ушла горечь, если она есть. Если баклажаны молочные, горечи у них практически нет.
3️⃣ В одной тарелке взболтайте яйца. В другую накрошите батон.
4️⃣Откиньте баклажаны на дуршлаг и просушите бумажным полотенцем. Затем каждую пластиночку баклажана сначала обмакните в яйце, потом в крошке батона и положите на противень для выпекания, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой.
5️⃣ Помидоры 🍅 вымойте и нарежьте тоненькими кружочками.
6️⃣Разложите помидоры сверху на баклажаны.
7️⃣ Сыр нарежьте тоненькими пластиночками и накидайте хаотично сверху на помидорки. Полейте овощи оливковым маслом.
8️⃣ Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в неё выпекаться баклажаны на 20 мин.
После того, как достанете их из духовки, дайте им немного остыть, чтобы почувствовать настоящий вкус и аромат этого замечательного блюда.
😋 Приятного аппетита!
❤️ Любите друг друга и будьте здоровы!
👋 Подписывайтесь на мой канал!