Здравствуйте, дорогие читатели!
Сделала паштет, да не просто печеночный, а с лесными грибами. Получилось очень вкусно и ароматно. Возможно кто-то уже делал, но вдруг есть те, кто не пробовал. Оказалось, печенка и грибы отлично сочетаются друг с другом, получилась прям гармония.
Заменить лесные грибы можно, если они недоступны, к примеру на шампиньоны, будет вкусно без сомнений. Но, аромат лесных, особенный и неповторимый.
Если не любите куриную печёнку, возьмите говяжью или свиную.
- Лук и морковь нарезала крупно.
Нарезайте как вам больше нравится, но не очень толсто, чтобы овощи быстрее приготовились.
- Обжарила овощи на масле до мягкости на умеренном режиме.
- Добавила вареные лесные грибы и обжарила помешивая, приблизительно минут 5.
- Печень промыла и выложила в сковороду.
- Посолила, добавила специи и обжарила на среднем огне до готовности печени.
Проткните печень, если выделяется прозрачный сок, то она готова, если розовый, жарьте еще немного. Но, долго жарить не стоит, иначе печень будет сухой.
- Остудила и выложила в чашу блендера.
- Добавила сливочное масло и измельчила в однородную массу.
- Готовый паштет из печени и грибов выложила в контейнер и отправила в холодильник на 1-2 часа.
Можно сразу есть, но вкуснее, когда он слегка застынет.
СОСТАВ:
Печень куриная - 300 г
Грибы вареные - 200 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сливочное масло - 100 г
Соль - по вкусу
Мускатный орех - 2 щепотки
Специи - по вкусу
Растительное масло для жарки
Друзья, если вам понравился рецепт, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
Мой youtube-канал Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!