🍸 Продолжаем рассказывать вам о легендарных ликёрах. Следующий на очереди после Бейлис — французский апельсиновый ликёр Куантро. Давным-давно два брата Адольф и Эдуард-Жан Куантро основали кондитерскую. И для производства десертов им очень нужны были качественные фруктовые ликёры. В какой-то момент братья подумали — зачем закупать чужой алкоголь, если можно производить свой? И в 1849 году открыли собственный ликёрный завод в маленьком французском городе Анже. История знаменитого ликёра началась немного позже, когда бизнес перешёл в руки Эдуарда Куантро — сына Эдуарда-Жана. Наследник дел ликёрных заинтересовался производством апельсинового алкоголя. В 1875 году ему удалось создать идеальный рецепт апельсинового ликёра — того самого Куантро, состав которого с тех пор остался неизменным. Кстати, выбор пал именно на апельсины, потому что в то время они были дорогими и дефицитными фруктами, и тем самым словно подтверждали премиальное качество алкоголя на их основе. Полный рецепт Куант