Найти в Дзене
Пора выпить!

Что такое Куантро и с чем его пьют

​​🍸 Продолжаем рассказывать вам о легендарных ликёрах. Следующий на очереди после Бейлис — французский апельсиновый ликёр Куантро. Давным-давно два брата Адольф и Эдуард-Жан Куантро основали кондитерскую. И для производства десертов им очень нужны были качественные фруктовые ликёры. В какой-то момент братья подумали — зачем закупать чужой алкоголь, если можно производить свой? И в 1849 году открыли собственный ликёрный завод в маленьком французском городе Анже. История знаменитого ликёра началась немного позже, когда бизнес перешёл в руки Эдуарда Куантро — сына Эдуарда-Жана. Наследник дел ликёрных заинтересовался производством апельсинового алкоголя. В 1875 году ему удалось создать идеальный рецепт апельсинового ликёра — того самого Куантро, состав которого с тех пор остался неизменным. Кстати, выбор пал именно на апельсины, потому что в то время они были дорогими и дефицитными фруктами, и тем самым словно подтверждали премиальное качество алкоголя на их основе. Полный рецепт Куант

​​🍸 Продолжаем рассказывать вам о легендарных ликёрах. Следующий на очереди после Бейлисфранцузский апельсиновый ликёр Куантро.

Давным-давно два брата Адольф и Эдуард-Жан Куантро основали кондитерскую. И для производства десертов им очень нужны были качественные фруктовые ликёры. В какой-то момент братья подумали — зачем закупать чужой алкоголь, если можно производить свой? И в 1849 году открыли собственный ликёрный завод в маленьком французском городе Анже.

История знаменитого ликёра началась немного позже, когда бизнес перешёл в руки Эдуарда Куантро — сына Эдуарда-Жана. Наследник дел ликёрных заинтересовался производством апельсинового алкоголя. В 1875 году ему удалось создать идеальный рецепт апельсинового ликёра — того самого Куантро, состав которого с тех пор остался неизменным. Кстати, выбор пал именно на апельсины, потому что в то время они были дорогими и дефицитными фруктами, и тем самым словно подтверждали премиальное качество алкоголя на их основе.

Полный рецепт Куантро, как и Бейлис, держат в тайне. Известно лишь, что главный компонент ликёра — цедра сладких и горьких апельсинов. Сладкие везут из Франции, Испании и Бразилии, а горькие — с Антильских островов. Уже готовый и настоявшийся апельсиновый спирт смешивается с водой и сахарным сиропом в секретных пропорциях, и получается ликёр Куантро.

​​Вдогонку к истории ликёра Куантро, предлагаем вам три рецепта коктейлей на его основе. Итак, конспектируем:

«Куантрополитан»

Вероятно, был придуман как облегчённая версия классического коктейля Космополитен.

Рецепт:

- 50 мл Куантро

- 30 мл клюквенного сока

- 20 мл лимонного сока

- цедра лимона

Встряхните все ингредиенты в шейкере и перелейте в бокал для мартини. Украсьте спиралькой из лимонной цедры. Наслаждайтесь.

«Барбарелла»

История коктейля доподлинно неизвестна. Возможно, он называется в честь одноименного фильма 1968 года с Джейн Фондой в главной роли. Но это не точно.

Рецепт:

- 50 мл Куантро

- 25 мл Самбуки

- колотый лёд

Смешайте алкоголь в шейкере, наполовину заполненном льдом, и хорошо встряхните. Затем процедите в бокал олд-фэшн.

«Куантро-тоник»

На случай, если джин-тоник как-то надоел.

Рецепт:

- 30 мл Куантро

- 70 мл тоника

- кубики льда

- долька лайма

Наполните бокал хайбол льдом, налейте Куантро, а затем тоник. Украсьте лаймом. Всё просто.