Эту наивкуснейшую закуску можно есть как отдельное блюдо, так и намазывая на батон, как бутерброд. Также можно подать её в помидорах.
Раньше на праздничных столах такая закуска частенько украшала стол. Подавали её обычно перед вторыми блюдами. У каждой хозяйки были свои секретики, мы же готовили данную закуску в двух вариациях.
Итак, нам понадобится:
1. Сыр- 200 гр. (в идеале- твердые сорта).
2. Чеснок- 4-5 зубчиков.
3. Сметана или майонез- 2-4 ст.ложки.
Как готовить:
1) Сыр натираем на крупной терке и выкладываем в небольшую миску.
2) Чеснок измельчаем при помощи пресса или с использованием мелкой терки. Если вы не любитель острого, то уменьшаем количество чеснока на один зубчик.
3) Добавляем чеснок к сыру, туда же добавляем майонез. Перемешиваем. Сырная закуска не должна быть сухой, но при этом излишнее количество майонеза перебьет вкус сыра.
Есть еще второй вариант- с яйцом. Одно вареное яйцо трется на мелкой терке и смешивается с сыром, чесноком и майонезом. Получается более нежная консистенция.
Приятного аппетита!