Найти в Дзене
Рецепты!

Со вкусом лета: 7 сочных арбузных салатов

Со вкусом лета: 7 сочных арбузных салатов Самое время приступать к тому, чтобы лакомиться сезонной, вкусной ягодой – арбузом. Однако есть её можно не просто нарезанными дольками, как мы привыкли, но и добавлять в оригинальные салаты. Вашему вниманию – подборка из семи самых оригинальных салатных закусок с мякотью арбуза. С дыней и огурцом Оригинальный и освежающий, такой салат станет прекрасной альтернативой классическому помидорно-огуречному под сметанной заправкой. Ингредиенты: Арбуз – 255 г; • Дыня – 235 г; • Огурцы – 2 шт; • Рукола – пучок; • Сок лимонный – 2 ст.л; • Винный уксус – 1 ч.л; • Мёд – 1 ст.л; • Масло оливковое – 3 ст.л; • Соль, перец. Способ приготовления: • У арбуза, дыни и огурца снять шкурки; • Нарезать мякоть любым удобным способом; • Нашинковать зелень; • Соединить; • Соединить все жидкие ингредиенты для заправки; • Добавить специи; • Перемешать; • Заправить салат. 2. Арбузная сальса Сальса – не только пикантный мексиканский соус, но ещё и отличный вариант салата
Оглавление

Со вкусом лета: 7 сочных арбузных салатов

Самое время приступать к тому, чтобы лакомиться сезонной, вкусной ягодой – арбузом. Однако есть её можно не просто нарезанными дольками, как мы привыкли, но и добавлять в оригинальные салаты. Вашему вниманию – подборка из семи самых оригинальных салатных закусок с мякотью арбуза.

С дыней и огурцом

-2

Оригинальный и освежающий, такой салат станет прекрасной альтернативой классическому помидорно-огуречному под сметанной заправкой.

Ингредиенты:

Арбуз – 255 г;

• Дыня – 235 г;

• Огурцы – 2 шт;

• Рукола – пучок;

• Сок лимонный – 2 ст.л;

• Винный уксус – 1 ч.л;

• Мёд – 1 ст.л;

• Масло оливковое – 3 ст.л;

• Соль, перец.

Способ приготовления:

• У арбуза, дыни и огурца снять шкурки;

• Нарезать мякоть любым удобным способом;

• Нашинковать зелень;

• Соединить;

• Соединить все жидкие ингредиенты для заправки;

• Добавить специи;

• Перемешать;

• Заправить салат.

2. Арбузная сальса

-3

Сальса – не только пикантный мексиканский соус, но ещё и отличный вариант салата на перекус. Острый и одновременно с тем пряный, он отлично подойдет для обеда и ужина.

Ингредиенты:

• Арбуз – 410 г;

• Халапеньо – 2 шт;

• Кинза – пучок;

• Лук – 1 шт;

• Лимонный сок – 55 мл;

• Соль.

-4

Способ приготовления:

• Снять корки с арбуза;

• Удалить косточки с перца;

• Мелко накрошить кубиком;

• Измельчить зелень и лук;

• Соединить в миске;

• Сбрызнуть соком;

• Посыпать солью;

• Перемешать;

• Отправить в холод на десять минут.

3. С фетой и курицей

-5

Если хочется не просто легкий и освежающий салат, но и сытное блюдо – тогда обязательно попробуйте этот рецепт. Вы будете удивлены тому, как пряный сыр фета сочетается с нежным куриным филе и сладким арбузом!

Ингредиенты:

• Филе – 185 г;

• Куриная приправа – щепотка;

• Арбуз – 310 г;

• Фета – 75 г;

• Масло подсолнечное – 1 ст.л;

• Салатные листья – пучок;

• Орехи – по вкусу;

• Масло оливковое – 2 ст.л;

• Мёд – 1 ст.л;

• Сок лимонный – 2 ст.л;

• Чеснок, перец.

-6

Способ приготовления:

• Курицу сдобрить приправой со всех сторон;

• Обжарить до золотистой корочки;

• Дать остыть и разделить на кусочки;

• С арбуза снять шкурку;

• Накрошить мякоть;

• Накрошить сыр;

• Зелень выложить на тарелку, предварительно промыв;

• Затем добавить арбуз с сыром и мясо;

• Измельчить орехи в ступке;

• Притрусить сверху салат;

• Жидкие ингредиенты, чеснок и перец соединить в емкости;

• Перемешать;

• Залить салат заправкой.

4. С редисом

-7

Ягодно-овощной салат можно приготовить и по традиционному тайскому рецепту. Для этого используется пикантная заправка из имбиря и соевого соуса с легкими цитрусовыми нотками лимона.

Ингредиенты:

• Арбуз – четверть;

• Редис – 3 шт;

• Кинза – половина пучка;

• Рукола – половина пучка;

• Мята – половина пучка;

• Арахис – горсть;

• Фета – 95 г.

Для заправки:

• Имбирь – пара кружочков;

• Микс перцев чили – по 1 шт;

• Соус соевый – 1,5 ст.л;

• Масло оливковое – 5 ст.л;

• Масло из кунжута – 1 ч.л;

• Лимон – 3 шт;

• Соль, перец.

-8

Способ приготовления:

• У арбуза удалить шкурку и косточки;

• Редис промыть, накрошить кружочками;

• Зелень нашинковать;

• Добавить в миску к редису и арбузу;

• Арахис прожарить на сковороде до золотистости;

• Измельчить с помощью блендера или ступки;

• Всыпать в миску;

• Ингредиенты для заправки смешать в отдельной емкости;

• Залить соусом;

• Добавить сыр перед подачей.

5. Капрезе

-9

Приготовить классическое капрезе можно, используя не только мягкие ломтики сочного сыра, но и арбузную мякоть, которая придаст салату оригинального вкуса.

Ингредиенты:

• Арбуз – 255 г;

• Моцарелла – 125 г;

• Масло оливковое – 2 ст.л;

• Мёд – 1,5 ст.л;

• Черри – 505 г;

• Базилик – половина пучка;

• Уксус бальзамический;

• Соль, перец.

-10

Способ приготовления:

• Арбуз разделить на одинаковые ломтики;

• Смазать маслом из оливок;

• Натереть солью и перцем;

• Сдобрить мёдом;

• Обжарить на сковороде гриль с двух сторон;

• Выложить в емкость;

• Разрезать черри на половинки;

• Добавить к арбузу;

• Следом выложить моцареллу;

• Разделить руками базилик на листики;

• Присыпать салат;

• Сдобрить солью и перцем;

• Залить уксусом.

6. С креветками

-11

Тонкий и нежный вкус морепродуктов, в частности креветок, отлично подходит для салата. В особенности, если сочетать их с зеленью, цитрусами и нежной мякотью арбуза.

Ингредиенты:

• Креветки – 455 г;

• Арбуз – 605 г;

• Лимон – 2 шт;

• Фета – 95 г;

• Рукола – 155 г;

• Мята – пара веточек;

• Масло оливковое – 2 ст.л;

• Острый соус – на кончике ножа;

• Мёд – 1,5 ч.л;

• Соль, перец.

-12

Способ приготовления:

• Креветки отварить в подсоленной воде до полной готовности;

• Удалить панцири;

• У арбуза удалить косточки, снять шкурку;

• Мяту промыть и нашинковать;

• Из лимонов отжать сок;

• Соединить его с мёдом, маслом, острым соусом и специями;

• Креветки всыпать к арбузу;

• Посыпать зеленью;

• Сдобрить заправкой;

• Перемешать;

• Добавить раскрошенную фету.

7. С йогуртом

-13

А этот десертный вариант салата подойдет в качестве вкусного и сладкого завершения трапезы. Наличие фруктов и ягод в его составе, а также мягкого печенья с орехами особенно порадует детей.

Ингредиенты:

• Арбуз – пара ломтиков;

• Яблоко – 1 шт;

• Киви – 1 шт;

• Ананас – пара колечек;

• Виноград – 16 шт;

• Печенье – 205 г;

• Орехи – половина стакана;

• Йогурт – 4 ст.л;

• Корица.

-14

Способ приготовления:

• Фрукты нарезать на кусочки;

• У арбуза удалить шкурку;

• Нарезать кубиком;

• Перемешать между собой;

• Виноград разрезать;

• Удалить косточки;

• Всыпать следом;

• Печенье разделить на кусочки (можно перебить блендером);

• Измельчить орехи;

• Вместе с печеньем добавить в салат;

• Залить йогуртом;

• Посыпать корицей;

• Перемешать.

Всем приятного аппетита!