Заготовим на зиму компот из яблок с апельсинами и яблочное пюре без сахара, насладимся яблочными блинами и слоёными рогаликами, а также запечём свиные рёбрышки с картофелем и яблоками.
Яблочные блины на молоке - прекрасная альтернатива обычным блинам на завтрак. Блинное тесто замешивается с добавлением натёртого на тёрке яблока. Блины получаются тонкими, эластичными, ароматными, с приятной кислинкой яблока.
Вкусная и полезная заготовка на зиму - яблочное пюре без сахара, с корицей. В заготовке вообще нет сахарного песка, вполне достаточно естественной сладости яблок. Зимой это яблочное пюре можно есть просто ложкой в качестве десерта, в том числе давать его деткам.
Компот из яблок с апельсином и корицей обладает нежным фруктово-цитрусовым ароматом, который дополнен терпковатыми нотками цедры. Освежающий яблочный компот с приятной кислинкой подарит вам хорошее настроение холодными зимними днями: откроешь баночку ароматного яблочного компота - и сразу вспомнишь о лете.)
Свиные рёбрышки, запечённые с картофелем, яблоками и морковью, можно приготовить для праздничного стола. Традиционную картошку с мясом дополняют брусочки моркови и дольки яблок, внося вкусовое разнообразие в привычное блюдо. Мягкие и нежные рёбрышки с гарниром, в маринаде из соевого соуса и пряностей, готовятся просто и практически без всяких усилий.
Слоёные рогалики с яблоками. Благодаря тому, что тесто используется уже готовое, на приготовление рогаликов уйдёт минимум времени, а в результате вы получите румяные и хрустящие мини-рулетики с мягкими и сочными дольками яблок внутри.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из яблок”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Время ЯБЛОК (4)". Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ Время ЯБЛОК. Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!