Соседка Галина то ли из-за характера своего непростого, то ли из-за злобы душевной, решила свою бывшую подругу наказать.
Удивительно, но все домыслы о новой семье, которые обсуждались в поселке, были из её головы. Когда очередная любительница сплетен говорила неправду, которая обросла ещё большей степенью небылиц, Галина Семёновна воодушевленно соглашалась, мол: "Вот видите, не одна я так считаю!".
Но глупость клевещущей соседки повлияла на жизнь семьи.
На следующий день Галина позвонила и пригласила в гости местного участкового, решила свести счёты с бывшей подругой, а также подать заявление на переехавшую семью.
Марат Суренович, конечно же, знал о новой семье, и знал скандальную Галину, но по закону заявление обязан был принять.
Галина Семёновна рассказывала о преступном сговоре, вплетая в скандал не только бывшую подругу, но и её дочь. Она говорила так, как будто это было правдой, хотя Марат был хорошо знаком с работниками поселкового совета, и, уж тем более, с Оксаной.
Он внимательно выслушал старуху, взял с неё подпись, и напоследок, спросил:
— Галина Семёновна, в этот раз что эти люди Вам сделали?
Она округлила глаза, и прошипела:
— Ты меня ещё обвиняешь? Или ты с ними заодно?
— Хочу лишь напомнить, что есть законное наказание за ложный донос, и за оскорбление при исполнении. Будьте внимательны, Галина Семёновна, — участковый перешёл на более официальный тон разговора.
— А я правду говорю, как оно есть, — сказала старуха, помедлила, и добавила, — твоё дело — работать! Ишь, моду взяли...
Марат Суренович вышел из её двора, не желая слушать её бубнеж. Постояв у входа во двор к новой семье, он наблюдал за играющими маленькими детьми, потом развернулся, и пошёл к поссовету.
— День добрый, Оксана! — поздоровался с ней участковый.
Они дружили с детства, затем учились в одной школе, а теперь дружат семьями, поэтому общение у них сложилось весьма неофициальное.
— Привет, Марат! — поздоровалась Оксана, разбирая бумаги на столе, — Ты-то мне сегодня и нужен! Я к тебе с официальным запросом, а ты и сам пришёл. Случилось что?
— Хорошо, запрос возьму, но я хочу тебя предупредить. Подруга мамы твоей зуб на тебя точит, да не только, видимо, на тебя.
— Я даже догадываюсь кто это. И что же ей нужно?
— Ты не волнуйся. Просто был вызов, я обязан отреагировать. Ну а то, что эта полоумная несёт... В суд подать бы за клевету, раз и навсегда подумает.
— Что же на сей раз? — как-то обыденно спросила Оксана.
— Обвиняет вас в сговоре и воровстве денег государственных, которые якобы неблагонадежной семье приходят.
— О-о, так уже давно, чувствую, зуб точится. Я матери своей запретила общаться, эта Галина — неадекватна.
— Мало того, говорит, в опеку, в город поедет, чтобы детей забрали у семьи. Да уж, хамка и грубиянка, грозится сыну прокурору пожаловаться.
— Ой, насмешила, дядя Саша отказался от неё, да в город уехал. А вот с опекой она вообще переборщила. Найти бы на нее управу! — вздохнула Оксана, посмотрела на Марата, и спросила, — Ты поможешь?
— Найдем, под суд за клевету сдадим, и подписи всех, кому она уже надоела, соберём, — улыбнулся Марат.
— Давно пора, а ежели её Наде (дочери) что не понравится, пусть её в город забирает, с собой. Совсем уже ополоумела бабка.
Продолжение истории: Переезд в Малиновку. «Всё-таки успела набедокурить!» (глава 20)
Предыдущая глава: Переезд в Малиновку. Приключения многодетной семьи (глава 18).
Начало истории: Переезд в Малиновку. Приключения многодетной семьи
____
👉🏻 Содержание канала. Все статьи канала "Славные рассказы" 👈🏻
____
Если Вам понравилась история, ставьте "нравится", подписывайтесь на мой канал «Славные рассказы» и поделитесь ссылкой с друзьями.