"Наша аудитория - не те, кто ездят на лексусе, бэхе или мерседесах. Такие люди не голосуют. Наша аудитория - простые люди, живущие на мизерную зарплату и самое главное - пенсионеры" Слова балатирующегося кандидата.
-
"Мы вам и площадки сделаем и дороги починим и свет на вашей улице проведём, Мария, вот уже и наш кондидат подъехал, сейчас все зафиксируем и завтра же пришлём службу, чтобы они начали проводить работу". А такой диалог, я услышал в одной из местных городских партий кандидата, которая занималась подготовкой к предстоящим выборам. В конце, я расскажу, чем все это дело закончилось. Посмеетесь тоже, обещаю.
А теперь к самому забавному. Я, только недавно узнал, что у каждой партии и её кандидата, есть определённый предвыборный период, в течении которого она максимально активизируется и начинает на всех углах заявлять о себе.
Например нанимает бывших курьеров или совершеннолетних "бездельников" , чтобы те, запасаясь огромными кипами газет, буклетов и листами с автобиографтей кандидата, совершали, так называемые "волновые набеги" на выделенные адреса, призывая жителей голосовать или узнавать, кому жильцы выделенных домов будут отдавать свои голоса и будут ли это делать вообще.
Как это выглядит: человек, который хочет немного заработать, приходит в местную краевую или городскую партию, получает огромную папку с адресами, брендированный мерч с логотипом партии (чтобы особо агрессивные жильцы домов не подумали, что по их подъезда шастают "всякие"), а также пару напутствующих слов от самого кандидата, по типу :"Если люди, которые голосуют за противоположные партии будут к вам приставать, звоните мне - разберёмся. Но лучше таким не попадайтесь... ".
На этом краткий экскурс по обязанностям заканчивается и ничего не сведующий в политике "курьер" начинает обходить дома, донимая каждого жильца вопросом - " А будет ли он голосовать за партию "Синие мечты""
Первая волна такого обхода позволяет собрать данные, которые обрабатываются отделом рекламы балатирующегося кандидата, чтобы понять, сколько уже жителей будут голосовать ЗА, а сколько ПРОТИВ.
Затем, следует вторая волна, работают все те же курьеры, наматывающие не один десяток километров, по выделенной территории. На второй волне, идёт рассылка в почтовые ящики и двери квартир: газет и буклетов с упоминанием, о предстоящих выборах через неделю и о том, что "хороший кандидат" сделал за этот месяц для города и чего он добился в общем за карьеру политика. Это делается, чтобы люди, не упускали из виду один единственный момент - сами выборы.
Следующий и последний этап, предвыборных агитаций - это встречи с теми людьми, кто жаловался на любую мелочь: состояние детских площадок, чистоту улиц, пригодность дорог и тд. Для кандидата это самое трудное время, так как приходится очень много обещать и делать это максимально убедительно, ведь через несколько дней уже голосование.
Когда вся эта фарс-процедура заканчивается, статистика подбита, проблемы лектората зафиксированы, партия кандидата пожинает плоды месячных агитационных трудов в виде голосов воодушевленных, после встречи, теперь уже счастливых жильцов.
Таким вот проверенным способом, краевые и городские партии накручивают себе голоса "доверчивого" лектората, которые обеспечивают, кандидата, безбедной жизнью и хорошим положением на небольшой срок.
А теперь, возвращаемся к нашей встрече с Марией. Когда голосование проходит, а бригада, прибыв на место сделала замеры и зафиксировала все недочёты. Улучшение оговоренного с кандидатом, а теперь уже членом палаты думы, резко прекращаются, ссылаясь на задержку бюджета или ландшафтные факторы, не позволяющие провести работы по латанию метровых дыр на дорогах или покрытию резиновым настилом детских площадок.
Самое забавное, что, "Мария", отдавая голос за кандидата уже неоднократно попадается на это, но все равно продолжает совершать одну и ту же ошибку - голосовать за тех, кто этого просто недлстоин.
Вот поэтому, когда я узнал о том, как краевые и городские партии накручивают себе голоса перед выборами, я максимально отдалидся от политики и принятия участия в голосовании и считаю это правильным. Ведь, если мы не будем голосовать за предложенных нам кандидатов, то, как по мне, сможем добиться восхождения на эту должность того кандидата, который действительно будет делать, а не красиво обещать.