🔸на 100грамм - 69.87 ккал
Ингредиенты:
- Кабачки - 2 шт.
- Фарш - 400 гр.
- Лук - 1 головка
- Сыр тертый - 50 гр.
- сливки - 200 мл.
- Чеснок, специи
- две шпажки для насадки
Приготовление:
🔸1. Кабачки нарезаем на кружочки размером один или полтора сантиметра.
🔸2. Чеснок измельчаем.
🔸3. В фарш порезать лук. Посолить, поперчить, добавить специи. Добавляем рубленый чеснок.
🔸4. Перемешиваем фарш в однородную массу.
🔸5. Скатываем из фарша маленькие шарики.
🔸6. Берем шпажку и нанизываем поочередно кабачок и мясную тефтельку, немного сплющиваем, чтобы были плотно прижаты.
🔸7. В форму для запекания выкладываем шашлычки.
🔸8. Делаем соус. Чеснок, сливки, соль, специи.
🔸9. Поливаем кабачки, ставим в духовку 180 гр. на 25 минут.
🔸10. Через 25 минут достать, посыпать натертым сыром и ещё в духовку на 10 минут.
❤️Приятного аппетита!❤️
#вкусно.ru
#вкусная еда
#диетические рецепты
#низкокалорийные рецепты
#вкусно и полезно
#вкусно и быстро