Найти тему
ПУПСИК КОРМИТ)))

Рецепт французских тостов с яйцом

Рецепт французских тостов с яйцом

Время ужина и Вы не знаете, чтобы вкусненького подать к чаю? Советуем приготовить такие бутерброды, продукты на которые, всегда найдутся в холодильнике.

Соль поваренная;

Веточки зеленого укропчика;

Лук репчатый – 1 головка;

Сливки с жирностью 22%;

Хлеб – на 2 тоста;

Масло постное (лучше рафинированное) – 2 большие ложки;

Яйца куриные – 4 штуки.

По сути, это блюдо подают на второе, но можно использовать его как самостоятельное, приготовив его для завтрака, ужина или просто перекуса. Приготовить блюдо можно за полчаса. Хорошо, если во время готовки рядом будет вся семья: и Вам веселее, и пища приготовленная собственноручно – вкуснее.

Сразу же оговоримся, что это только один из многочисленных вариантов. В каждой семье есть свои маленькие секреты французских тостов с яйцом (рецепт во многих французских семьях передается из поколения в поколение, с особыми хитростями приготовления), которые способны изменить вкус бутерброда до неузнаваемости, но все равно будет вкусно!

Итак, приступим к приготовлению французского блюда.

Сначала приготовим соус.

Берем веточки укропчика, хорошенько их промываем. Обязательно обсушиваем на салфетке, так как вода нам не нужна. Режем его мелко. Лук очищаем и промываем в холодной воде (не будет выдавливать слезы из глаз) и нарезаем небольшими кубиками. В глубокую сковороду наливаем масло и выкладываем лук. Температура по максимуму. Лук жарится до трех минут, потом закладываем укропчик, перемешиваем и снимаем сковороду с плитки.

Заливаем обжарку жирными сливками, перчим и солим по вкусу. Ставим на медленный огонь минутки на три-четыре, чтобы сливки чуть-чуть закипели. Нужно постоянно помешивать содержимое сковородки.

Берем 4 кусочка хлеба (черный или белый – нет разницы) и вырезаем весь мякиш, оставляя оболочку до одного сантиметра. У вас получаются своеобразные рамки.

Берем чистую сковородку, смазываем ее растительным маслом и выкладываем подготовленный хлеб. Обжариваем его с одной стороны, чтобы хлебушек слегка подрумянился.

Теперь переворачиваем наш хлебный ломтик-рамку на другую сторону. Разбиваем яйца и выливаем в каждую рамку по одной штуке. Готовы наши тосты будут минутки через три.

Подаются французские тосты с яйцом к столу в горячем виде, но есть любители холодных тостов. Выкладываем каждому по кусочку и ставим на стол соус.