Не думаю, что тема простых рецептов себя когда-либо исчерпает) я их обожаю, постоянно придумываю что-то из того, что есть в холодильнике, либо чисто случайно нахожу где-нибудь. Еда как будто манит меня)
Пирог, который не требует никаких кулинарных умений и навыков. Готовлю я сама неплохо, но собрать ингредиенты в кучу и закинуть в кастрюлю/сковороду/духовку - самое любимое. Этот пирог делаю частенько, чтоб муж брал с собой на завтрак или на перекус на работу. Сама обожаю такое сочетание продуктов, готова съесть сразу всё))
Итак, ингредиенты
✔️ слоеное тесто (можно и не слоеное, у нас именно слоеное всегда в морозилке) - 200 г
✔️ сыр адыгейский - 70-100 г
✔️ зелень по вкусу
✔️ яйцо - 1 шт
Готовим
- Мелко режем зелень. У меня сегодня зелёный лук, петрушка, укроп и шпинат (без шпината тоже очень вкусно, мне надо было срочно переработать свой)
2. Режем сыр на мелкие кусочки или просто разминаем вилкой. Добавляем немного соли, есть любите посоленее
3. В сыр добавляем яичный белок и тщательно перемешиваем. Желток оставляем, чтоб смазать тесто сверху
4. Добавляем зелень в сыр, перемешиваем
5. Раскатываем тесто и кладём в форму
6. На половину теста выкладываем и более-менее равномерно распределяем будущую начинку
7. Накрываем свободной стороной теста начинку
8. Смазываем верх теста желтком
9. Ставим в предварительно разогретую духовку на 180 градусов на 20 минут
Невероятно вкусно!