Найти в Дзене
Ирина Бельских

Пирог за полчаса. Готовить легко и быстро. Вкуснотища за 30 минут

Не думаю, что тема простых рецептов себя когда-либо исчерпает) я их обожаю, постоянно придумываю что-то из того, что есть в холодильнике, либо чисто случайно нахожу где-нибудь. Еда как будто манит меня)

Пирог, который не требует никаких кулинарных умений и навыков. Готовлю я сама неплохо, но собрать ингредиенты в кучу и закинуть в кастрюлю/сковороду/духовку - самое любимое. Этот пирог делаю частенько, чтоб муж брал с собой на завтрак или на перекус на работу. Сама обожаю такое сочетание продуктов, готова съесть сразу всё))

Итак, ингредиенты

✔️ слоеное тесто (можно и не слоеное, у нас именно слоеное всегда в морозилке) - 200 г

✔️ сыр адыгейский - 70-100 г

✔️ зелень по вкусу

✔️ яйцо - 1 шт

Готовим

  1. Мелко режем зелень. У меня сегодня зелёный лук, петрушка, укроп и шпинат (без шпината тоже очень вкусно, мне надо было срочно переработать свой)

2. Режем сыр на мелкие кусочки или просто разминаем вилкой. Добавляем немного соли, есть любите посоленее

-2

3. В сыр добавляем яичный белок и тщательно перемешиваем. Желток оставляем, чтоб смазать тесто сверху

-3

4. Добавляем зелень в сыр, перемешиваем

-4

5. Раскатываем тесто и кладём в форму

-5

6. На половину теста выкладываем и более-менее равномерно распределяем будущую начинку

7. Накрываем свободной стороной теста начинку

-6

8. Смазываем верх теста желтком

-7

9. Ставим в предварительно разогретую духовку на 180 градусов на 20 минут

-8

Невероятно вкусно!

-9

Еда
6,93 млн интересуются