Человеческое любопытство парадоксально и сильно настолько,что заставляет рисковать некоторых людей своей вполне благополучной жизнью,или крепким #здоровьем. Несмотря на то,что всему миру давно известно об опасности некоторых блюд,каждый год регулярно продолжаются #смерти от их употребления. Планируете поехать на отдых в экзотическую страну,у вас намечается #отпуск? Будьте начеку! сегодня мы будем говорить о том,что не стоит пробовать,а о том,что надо отведать в отпуске,рассказывается в этой статье : что стоит попробовать в отпуске?
Кровавый моллюск.Это существо охотно употребляется в пищу в #Китае. Часто подаются в ресторанах и кафе этой страны. Опасны тем,что являются рассадником разнообразных #вирусов и бактерий , таких,как холера,брюшной тиф,гепатиты.Риск заболеть каким-то из перечисленных заболеваний при употреблении этого деликатеса составляет аж целых 15%. Известны вспышки инфекционных заболеваний,связанные с поеданием этого моллюска.Оно вам надо?Не стоит оно того.Поэтому,ввоз их запрещен во многие страны. Лучше поешьте мидий из супермаркета.
Рыба фугу. Наверное,об этом опасном деликатесе наслышано большинство людей. Подается в Японии. Содержит мощнейший,смертельный тетродотоксин. Поэтому,только тщательное правильное приготовление этой рыбы может сделать ее безопасной. известны многочисленные смертельные случаи,связанные с ее употреблением.Оно вам надо? Лучше семги поешьте или угря.
Казу-марцу -червивый сыр,подается в Италии,регион Сардиния. #Заражен личинками сырной мухи,которая вызывает брожение и ферментацию,и,видимо,наделяет его прекрасным вкусом-иначе я не могу объяснить,почему его употребляют в пищу. Съеденные личинки пробуривают стенку кишечника ,вызывая серьезные смертельные осложнения у гурмана. Страшно вообразить,чем запивают его итальянцы,обладающие столь извращенным вкусом,не исключено,что плесневелой бормотухой вместо вина. Но это не точно)).Хотите вонючий сыр-поешьте камамбер.Он,хотя бы,безопасен.
Саннакчи- живой осьминог.Подается в #Корее. Опасен тем,что при поедании щупальца его могут присосаться к глотке и вызвать тем самым удушье. Во избежание подобных ситуаций рекомендуется тщательно прожевывать деликатес.Несмотря на это,ежегодно происходит гибель людей во время употребления саннакчи. Я ,конечно,это блюдо не пробовала, и ела только неживых осьминогов.На вкус они-ни о чем.Просто как безвкусная резина.Лучше поешьте кальмаров или креветок.
Копальхен. Является большим деликатесом для коренного населения Чукотки,попробовать его можно (но не нужно!)там же. Представляет собой мертвечину.Берут животное-оленя или тюленя,не кормят его несколько дней,чтоб очистить кишечник,а затем топят в болоте.Ждут пол года.Затем вынимают и наслаждаются вкусом. Содержит трупный яд,поэтому обычный,не привыкший человек получит смертельное отравление. У коренных народов в результате многовекового употребления продукта выработалась устойчивость,и последствий при его поедании у них нет.К тому же,их #дети с раннего детства приучаются к трупным ядам,еще во #младенчестве им часто дают соски из кусочка мяса,которое,естественно,постепенно разлагаются за несколько дней во рту ребенка. Лучше поешьте #шашлык из оленины.