Найти тему
Теперь ты знаешь

Самые опасные блюда в мире,от которых уже погибло много людей.Никогда не пробуйте эту еду!

Человеческое любопытство парадоксально и сильно настолько,что заставляет рисковать некоторых людей своей вполне благополучной жизнью,или крепким #здоровьем. Несмотря на то,что всему миру давно известно об опасности некоторых блюд,каждый год регулярно продолжаются #смерти от их употребления. Планируете поехать на отдых в экзотическую страну,у вас намечается #отпуск? Будьте начеку! сегодня мы будем говорить о том,что не стоит пробовать,а о том,что надо отведать в отпуске,рассказывается в этой статье : что стоит попробовать в отпуске?

Картинка для обложки))))
Картинка для обложки))))

Кровавый моллюск.Это существо охотно употребляется в пищу в #Китае. Часто подаются в ресторанах и кафе этой страны. Опасны тем,что являются рассадником разнообразных #вирусов и бактерий , таких,как холера,брюшной тиф,гепатиты.Риск заболеть каким-то из перечисленных заболеваний при употреблении этого деликатеса составляет аж целых 15%. Известны вспышки инфекционных заболеваний,связанные с поеданием этого моллюска.Оно вам надо?Не стоит оно того.Поэтому,ввоз их запрещен во многие страны. Лучше поешьте мидий из супермаркета.

Кровавый моллюск
Кровавый моллюск

Рыба фугу. Наверное,об этом опасном деликатесе наслышано большинство людей. Подается в Японии. Содержит мощнейший,смертельный тетродотоксин. Поэтому,только тщательное правильное приготовление этой рыбы может сделать ее безопасной. известны многочисленные смертельные случаи,связанные с ее употреблением.Оно вам надо? Лучше семги поешьте или угря.

Рыба фугу
Рыба фугу

Казу-марцу -червивый сыр,подается в Италии,регион Сардиния. #Заражен личинками сырной мухи,которая вызывает брожение и ферментацию,и,видимо,наделяет его прекрасным вкусом-иначе я не могу объяснить,почему его употребляют в пищу. Съеденные личинки пробуривают стенку кишечника ,вызывая серьезные смертельные осложнения у гурмана. Страшно вообразить,чем запивают его итальянцы,обладающие столь извращенным вкусом,не исключено,что плесневелой бормотухой вместо вина. Но это не точно)).Хотите вонючий сыр-поешьте камамбер.Он,хотя бы,безопасен.

Казу-марцу
Казу-марцу

Саннакчи- живой осьминог.Подается в #Корее. Опасен тем,что при поедании щупальца его могут присосаться к глотке и вызвать тем самым удушье. Во избежание подобных ситуаций рекомендуется тщательно прожевывать деликатес.Несмотря на это,ежегодно происходит гибель людей во время употребления саннакчи. Я ,конечно,это блюдо не пробовала, и ела только неживых осьминогов.На вкус они-ни о чем.Просто как безвкусная резина.Лучше поешьте кальмаров или креветок.

Саннакчи
Саннакчи

Копальхен. Является большим деликатесом для коренного населения Чукотки,попробовать его можно (но не нужно!)там же. Представляет собой мертвечину.Берут животное-оленя или тюленя,не кормят его несколько дней,чтоб очистить кишечник,а затем топят в болоте.Ждут пол года.Затем вынимают и наслаждаются вкусом. Содержит трупный яд,поэтому обычный,не привыкший человек получит смертельное отравление. У коренных народов в результате многовекового употребления продукта выработалась устойчивость,и последствий при его поедании у них нет.К тому же,их #дети с раннего детства приучаются к трупным ядам,еще во #младенчестве им часто дают соски из кусочка мяса,которое,естественно,постепенно разлагаются за несколько дней во рту ребенка. Лучше поешьте #шашлык из оленины.

#Копальхен
#Копальхен