Найти тему

Рецепт из Европы. Готовили, этот салат, всю неделю.

Оглавление

Здравствуйте, сегодня хочу поделится очень интересным салатом. Родом этот рецепт из Европы. Моему мужу он очень понравился и мы готовили его чуть ли не всю неделю. Рецепт конечно можно разнообразить, но для любителей баклажанов, это просто находка. Такой рецепт обязательно понравится всей вашей семье. Желаю вам приятного аппетита и удачного приготовления. Не потеряйте рецепт – подпишитесь на канал и первыми получите новые, интересные и точные рецепты. Впереди будет еще много всего интересного.

Берём баклажаны, удаляем хвостики и чистим от кожуры

Нарезаем на кусочки

-2

Солим, перемешиваем, оставляем на 30 минут

-3

Пока займёмся болгарским перцем, я беру один красный и один зелёный, это конечно больше для аппетитного вида... Чистим и нарезаем соломкой.

На горячую сковородку наливаем растительное масло. Можно подсолнечное, но в оригинальном рецепте оливковое.

-5

Отправляем перец, жарим до мягкости, периодически перемешивая. Готовый, выкладываем в миску.

Возвращаемся к баклажанам. Отжимаем, хорошо, с них сок и отправляем на сковородку. Добавляем пару ложек растительного масла.

Жарим под закрытой крышкой, время от времени перемешивая

-8

В миску разбиваем одно яйцо и с помощью венчика взбиваем

Жаренные грецкие орехи измельчаем с помощью ножа, сильно мелко не нужно.

-10

К баклажанам добавляем яйцо и быстро перемешиваем

После этого сразу добавляем перец и несколько зубчиков чеснока.

Добавляем орехи, пол чайной ложки острого перца, две столовые ложки лимонного сока, перемешиваем.

Добавляем полторы чайные ложки соли, смотрите по вкусу, и пол чайной ложки сахара

-14

Если получилось суховато, добавим немного растительного масла. Перемешиваем. Отправляем на пару минут на огонь и подаём на стол.

-15

Сверху можно добавить, несколько, кусочков сыра. Настоящий праздничный салат готов. Приготовьте, он вам точно понравится!!!

-16

Если остались вопросы, посмотрите моё видео, в начала там рассказываю об очень интересной заготовке из баклажан, а потом уже о салате...

#рецепт салата

  • Баклажаны 3-4 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец сладкий 2 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Орехи 50 г.
  • Чеснок 25 г. (по вкусу)
  • Острый перец 1 ч.л.
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Соль, сахар по вкусу
  • Оливковое масло
  • Сыр фета, брынза и т.д.

Давайте жить вкусно!!!

Чтобы первым получать анонсы рецептов подпишитесь на мой инстаграмм, так вы точно не пропустите ничего интересного https://www.instagram.com/ludmila_borsch

#людмила борщ салат

#людмила борщ закуски

#вкусный рецепт от людмилы борщ

Не потеряйте рецепт, подписывайтесь на канал, будем готовить вместе, будет еще много интересного!

Еда
6,93 млн интересуются