Здравствуйте, сегодня хочу поделится очень интересным салатом. Родом этот рецепт из Европы. Моему мужу он очень понравился и мы готовили его чуть ли не всю неделю. Рецепт конечно можно разнообразить, но для любителей баклажанов, это просто находка. Такой рецепт обязательно понравится всей вашей семье. Желаю вам приятного аппетита и удачного приготовления. Не потеряйте рецепт – подпишитесь на канал и первыми получите новые, интересные и точные рецепты. Впереди будет еще много всего интересного.
Берём баклажаны, удаляем хвостики и чистим от кожуры
Нарезаем на кусочки
Солим, перемешиваем, оставляем на 30 минут
Пока займёмся болгарским перцем, я беру один красный и один зелёный, это конечно больше для аппетитного вида... Чистим и нарезаем соломкой.
На горячую сковородку наливаем растительное масло. Можно подсолнечное, но в оригинальном рецепте оливковое.
Отправляем перец, жарим до мягкости, периодически перемешивая. Готовый, выкладываем в миску.
Возвращаемся к баклажанам. Отжимаем, хорошо, с них сок и отправляем на сковородку. Добавляем пару ложек растительного масла.
Жарим под закрытой крышкой, время от времени перемешивая
В миску разбиваем одно яйцо и с помощью венчика взбиваем
Жаренные грецкие орехи измельчаем с помощью ножа, сильно мелко не нужно.
К баклажанам добавляем яйцо и быстро перемешиваем
После этого сразу добавляем перец и несколько зубчиков чеснока.
Добавляем орехи, пол чайной ложки острого перца, две столовые ложки лимонного сока, перемешиваем.
Добавляем полторы чайные ложки соли, смотрите по вкусу, и пол чайной ложки сахара
Если получилось суховато, добавим немного растительного масла. Перемешиваем. Отправляем на пару минут на огонь и подаём на стол.
Сверху можно добавить, несколько, кусочков сыра. Настоящий праздничный салат готов. Приготовьте, он вам точно понравится!!!
Если остались вопросы, посмотрите моё видео, в начала там рассказываю об очень интересной заготовке из баклажан, а потом уже о салате...
#рецепт салата
- Баклажаны 3-4 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Перец сладкий 2 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Орехи 50 г.
- Чеснок 25 г. (по вкусу)
- Острый перец 1 ч.л.
- Лимонный сок 2 ст.л.
- Соль, сахар по вкусу
- Оливковое масло
- Сыр фета, брынза и т.д.
Давайте жить вкусно!!!
Чтобы первым получать анонсы рецептов подпишитесь на мой инстаграмм, так вы точно не пропустите ничего интересного https://www.instagram.com/ludmila_borsch