Добрый день, дорогие подписчики! Вспоминаете ли вы блюда из школьной столовой? Не скажу, что мне нравилось там всё, но вот котлеты были мной нежно любимы. И я всегда не понимала, как же так, почему дома у мамы получается не так. Не менее вкусно, но совсем иначе. Когда этим вопросом стали задаваться уже мои дети, я решила разобраться и результатом охотно делюсь с вами.
Ингредиенты:
- Фарш (800 гр)
- Лук (2 штуки)
- Белая булка (110 гр)
- Чеснок (2 зубчика)
- Панировочные сухари
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Лук измельчите в блендере и добавьте к фаршу. Так же измельчите булку, которую предварительно хорошо вымочите в молоке. Добавьте массу к фаршу и начинайте вымешивать.
Одним из главных секретов вкусных котлет является хорошо вымешанный фарш. Делать это нужно с нажимом, перемешивая со всех сторон, затем несколько раз поднимите массу и шлепните её обратно в чашку. После всех этих нехитрых манипуляций фарш получается очень однородным и удобным для работы.
Сформируйте котлеты той формы, к которой вы привыкли, тщательно обваляйте их в сухарях. И настало время второго секрета. Такие котлетки не нужно жарить, они готовятся в духовке. Выложите их на противень и смажьте каждую растительным маслом.
Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте котлеты примерно 35 минут. Корочка станет ярко золотистой и хрустящей, а сами котлеты будут очень сочными. Они прекрасны и в горячем, и в холодном виде, отлично сочетаются с любым гарниром и понравятся всем вашим домашним!
Теперь вы знаете, что машины времени не существует, но иногда можно вернуться в чудесные школьные годы через вкуснейшие котлеты. Обязательно попробуйте их приготовить и расскажите друзьям, вдруг кто-то тоже давно хотел узнать их секрет.
Ставьте лайки, оставляйте комментарии, подписывайтесь на мой канал. Всего вам доброго, друзья!