Найти тему

ЖАРЕНАЯ КАБАЧКОВАЯ ЛЕПЁШКА С ФАРШЕМ И СЫРОМ

Добрый день мои читатели, подписчики и гости! Сегодня решила приготовить необычный обед из кабачков. Получилось очень даже вкусно. Готовится быстро, без лишних хлопот.

В конце публикации как всегда полезный кулинарный совет…..

Лепёшка очень сытная, ароматная и вкусная. У неё приятное влажновато-сочное тесто. Оно хорошо пропекается и ощущается сочным, как иногда бывает с кабачковой выпечкой.

Начинка, хоть её и немного, придаёт сытность и замечательный мясной аромат. Горячий сыр тянется длинными аппетитными нитями.

Для приготовления нужно использовать большую сковороду, диаметром не менее 26 сантиметров. Тогда лепёшка будет тонкой и пластичной - она не поломается при сгибании. Если сковорода небольшая, то нужно либо испечь две лепёшки, либо лепёшку не сгибать, а оставить в виде толстого блинчика, с лежащей на нём начинкой.

ТЕСТО

150г кабачка, 1 яйцо, 50г сметаны, 0,5 стакана муки (100г), 0,5 ч ложки соли, 1 ч ложка разрыхлителя, 2 ст ложки растительного масла для жарки (~35г)
Кабачок натереть на средней тёрке. Посолить и слить лишнюю жидкость.Если жидкости многовато, то можно добавить больше муки -150 г.
-2

Смешать тёртый кабачок с яйцом и сметаной, а затем добавить смесь муки, разрыхлителя и соли.

Должно получиться блестящее тесто ляпающей консистенции.
-3

НАЧИНКА

200г фарша (мясо+лук+соль+перец), 50г сыра
У меня фарш тёмный т. к. я взяла говяжий. А вообще можно взять любой.
У меня фарш тёмный т. к. я взяла говяжий. А вообще можно взять любой.

Приготовление лепёшки

Сыр натереть на крупной тёрке.

В большой сковороде с антипригарным покрытием на максимальном огне разогреть растительное масло.

Выложить фарш и жарить его при постоянном помешивании до побеления, разбивая большие куски на маленькие части.

Огонь убавить до минимума.

Разровнять побелевший, но ещё не начавший поджариваться, фарш по дну сковороды.

Ложкой выложить тесто поверх фарша так, чтобы не было просветов.

Закрыть сковороду плотной крышкой и жарить 5 минут. Тесто сверху должно завариться и перестать быть липким, а фарш снизу поджариться.

При помощи широкой лопатки аккуратно перевернуть лепёшку на другую сторону.

Опять накрыть крышкой и жарить 3 минуты.

Крышку снять. На половину лепёшки насыпать сыр.

Свернуть лепёшку пополам, чтобы сыр оказался в середине.

Сразу же снять лепёшку со сковороды и подать на стол.
-5

Приятного аппетита! Радуйте своих близких и любимых красивыми и оригинальными блюдами. До новых встреч! Пока-пока!

Кулинарный совет:

Чтобы сдобное тесто не замасливалось и при формовке не потеряло эластичности, его рекомендуется готовить из предварительно охлаждённых продуктов.