Найти тему
Вестибюль

Знакомый учитель ищет другую работу, причина- вакцинация

У нас периодически говорят, что надо в школы привлекать больше мужчин-учителей: слишком женские школьные коллективы. Может не ко всем школам относится, но во многих этот баланс совсем смещён, а таланты в педагогике среди мужчин встречаются совсем не редко, просто приоритеты долгие годы были перевёрнуты. Преподавать в школах стало не престижно, в разных городах и регионах бывает космический разрыв в оплате труда. Но, вроде, последние годы стал этот баланс восстанавливаться, появились мужчины-педагоги, проявились в педагогической деятельности, а тут новая напасть- вирус с дистанционкой, и следом вакцинация.

Быть или не быть...
Быть или не быть...

Только на днях министр и помощники объявили, что не будет в образовании принудительной вакцинации. На местах своя история и предписания свыше. И вот, относительно молодой учитель (около сорока лет), со стажем более 10 лет, с разными званиями и заслугами, в последнем разговоре рассказал, что по современной ситуации в школе, будет искать другую работу. Он не знает, где это непринудительная она, вакцинация эта всеобщая, тратить время на юридические подробности не собирается- дороже обойдётся. Ранее сами упоминали в другой публикации, как ещё в июне, сыну-студенту, который работает тьютором в школе, было объявлено, что до определённого числа надо иметь документ о вакцинации, иначе не продлят договор.

По всем школам, с которыми пересекались по работе или по месту учёбы детей, не было ощущения, что стоят очереди в педагогические коллективы, наоборот, текучка кадров была приличная, молодые учителя не всегда задерживаются в школе. В нынешней ситуации будет новый отток, по причине, изложенной выше. Как будут восполнять потери- не понятно, и так больше половины в учительских коллективах- люди около пенсионного возраста. Уже наслышаны по высшей школе, как обязуют заведующих кафедр обновлять составы, и какой процент педагогов до 39 лет должен появиться в ближайшее время. Просто фантастика какая-то, вот так и представляется, молодёжь 20-30 лет резко захотела в преподаватели с начальным окладом в 20-30 тысяч рублей. Замкнутый круг получается, кроме привлечения молодых кадров, нужно ещё озаботиться, чтобы эти кадры остались, не ушли в коммерческие организации с курсами, репетиторством и т.п. Но судя по школам, вопрос кадров снят, будут работать с вакцинами, остальное не так уже важно.