Если ваши огурцы крокодилы, то делаем пикули 👌
Скажу сразу понравится не всем.
Очень сладко, очень кисло и очень пряно 🤪
Но как я поняла любители пикантных вкусов тут есть!
⠀
Напишу свои пропорции, они получились не совсем как по рецепту. Добавила всего чуть меньше 👌Если добавить всё как следует, тогда вообще глаза на лбу будут от вкуса 🤣Но они и так, поверьте, почти там 🤩
⠀
Огурцы 4 кг
⠀
Лук, я брала 12 небольших головок
⠀
Соль 7 столовых ложек
⠀
Уксус яблочный 7 стаканов
⠀
Сахар 7 стаканов
⠀
Семена горчицы 1 пачка ( 40 гр.)
⠀
Куркума 2 чайных ложки
⠀
Перец чёрный и душистый горошек по столовой ложке неполной
⠀
Огурцы и лук тонко режем кружочками.
⠀
Солим, перемешиваем. На 3 часа оставляем под гнётом.
⠀
Откидываем на дуршлаг, промываем водой.
⠀
Маринад 🔥
⠀
В кастрюлю с толстым дном выливаем уксус яблочный, сахар, семена горчицы, куркуму, перец чёрный и душистый горошек.
⠀
Постоянно перемешивая, чтоб растворился сахар доводим до кипения.
⠀
Как закипит кидаем огурцы и лук.
⠀
Ждём закипания и ещё пару минут.
⠀
Всё! Раскладываем в стерилизованные баночки, закатываем👌
⠀
Вышло у меня 5 баночек 0.5 и ещё мисочку оставила на пробу.
⠀
Уксуса в кастрюле осталось много, думаю может можно и поменьше добавлять!
⠀
Пробовала с курочкой, мне пикули пришлись по вкусу 👍