Найти тему
Эмма Глаус

Если ваши огурцы крокодилы, то делаем пикули

Если ваши огурцы крокодилы, то делаем пикули 👌

Скажу сразу понравится не всем.

Очень сладко, очень кисло и очень пряно 🤪

Но как я поняла любители пикантных вкусов тут есть!

Напишу свои пропорции, они получились не совсем как по рецепту. Добавила всего чуть меньше 👌Если добавить всё как следует, тогда вообще глаза на лбу будут от вкуса 🤣Но они и так, поверьте, почти там 🤩

Огурцы 4 кг

Лук, я брала 12 небольших головок

Соль 7 столовых ложек

Уксус яблочный 7 стаканов

Сахар 7 стаканов

Семена горчицы 1 пачка ( 40 гр.)

Куркума 2 чайных ложки

Перец чёрный и душистый горошек по столовой ложке неполной

Огурцы и лук тонко режем кружочками.

Солим, перемешиваем. На 3 часа оставляем под гнётом.

Откидываем на дуршлаг, промываем водой.

Маринад 🔥

В кастрюлю с толстым дном выливаем уксус яблочный, сахар, семена горчицы, куркуму, перец чёрный и душистый горошек.

Постоянно перемешивая, чтоб растворился сахар доводим до кипения.

Как закипит кидаем огурцы и лук.

Ждём закипания и ещё пару минут.

Всё! Раскладываем в стерилизованные баночки, закатываем👌

Вышло у меня 5 баночек 0.5 и ещё мисочку оставила на пробу.

Уксуса в кастрюле осталось много, думаю может можно и поменьше добавлять!

Пробовала с курочкой, мне пикули пришлись по вкусу 👍

Еда
6,93 млн интересуются