Приготовьте простую и очень вкусную грибную икру. Готовится быстро. Можно использовать как намазку на бутерброды, просто для перекуса, для фаршировки яиц или начинки для пирогов. Хранится в холодильнике.
Ингредиенты:
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 большая луковица
- 1 морковь
- 500 г шампиньонов
- 100 г грецких орехов
- 50 г кинзы
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Приготовление:
Грибы мою, чищу и нарезаю ломтиками. Лук чищу и измельчаю. Морковь чищу и натираю на крупной терке. В сковороде разогреваю растительное масло о и обжариваю лук с морковью 3 минуты до золотистого цвета.
Добавляю грибы и жарю все вместе на малом огне 5-7 минут. Солю.
Грецкие орехи мелко нарезаю. кинзу мою, обсушиваю, рублю. В чашу блендера выкладываю орехи, кинзу, грибы и измельчаю.
Приправляю солью и перцем по вкусу, перемешиваю.
Раскладываю по стерилизованным банкам. Хранить можно в холодильнике
Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен, здесь будет много интересных рецептов.
Посмотрите короткий пошаговый видео рецепт:
Все рецепты смотрите на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты