Найти тему
БлюдоДня

Профитроли с заварным кремом

Оглавление

Я думаю, профитроли любят и взрослые, и дети! Крем для заварных пирожных можно приготовить любой, какой вы любите, например со сгущенкой. Но я предлагаю вам сделать профитроли с заварным кремом.

Профитроли с заварным кремом
Профитроли с заварным кремом

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 100 г
  • Мука - 1 стакан
  • Соль - 0,25 ч. л.
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Желтки - 2 шт.
  • Молоко - 1 стакан
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Мука - 1 ст. ложка
  • Ванилин или ванильный сахар - 1 пакетик
  • Вода - 1 стакан

Рецепт: "Профитроли с заварным кремом"

-2

Готовим тесто на профитроли с заварным кремом. Нам понадобится вода, сливочное масло, соль, мука, яйца.

-3

Как приготовить профитроли с заварным кремом: Наливаем стакан воды в кастрюлю и ставим на огонь.

-4

Стакан муки просеиваем.

-5

Масло я растапливаю в микроволновке.

-6

Добавляю масло в воду, туда же соль. Доводим до кипения.

-7

Добавляем в воду с маслом муку, постоянно перемешивая.

-8

Оставляем минуты на 2 на небольшом огне, хорошо перемешивая тесто. Остужаем.

-9

Яйца разбиваем и слегка перемешиваем венчиком.

-10

Постепенно вводим яйца в заварное тесто, перемешивая до однородности после каждой порции. (Можно просто добавлять яйца по одному.) Тесто будет как бы делиться на кусочки, но потом образуется однородная масса. Я перемешивала вилкой, слегка наклонив кастрюлю.

-11

Заварное тесто получается такое, как на фото.

-12

На противень кладем лист пергамента, слегка смазываем маслом.

-13

У меня нет кулинарного шприца, и я чайной ложкой выкладываю тесто на противень. Помещаем будущие профитроли минут на 30-35 в духовку, разогретую до 180-200 градусов.

-14

Вот такие профитрольки. Оставляем, пусть остывают.

-15

Готовим заварной крем. Молоко выливаем в кастрюлю, доводим до кипения, убираем, чтобы остыло.

-16

Желтки перемешиваем с мукой, сахаром, ванилином или ванильным сахаром и щепоткой соли.

-17

Добавляем в молоко желтковую смесь.

-18

Слегка взбиваем миксером (секунд 20), ставим на медленный огонь на 5 минут. Постоянно помешиваем. Потом накрываем крышкой и убираем в холодильник (подождите, пока крем остынет).

-19

Набираем в шприц заварной крем (у меня обычный медицинский).

-20

Можно сделать надрез в пирожных и наполнить их кремом с помощью ложки.

-21

Наполняем заварные пирожные кремом.

-22

Профитроли с заварным кремом готовы.

Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются